Содержание:
САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И КРЕВЕТКАМИ СЛОЯМИ
От нежного, красивого и вкусного салатика гости будут в восторге! Такой салат приготовить не трудно и он не требует много времени. Это важно, если Вы готовитесь к большому застолью. Салат выглядит очень нарядно на праздничном столе. Если среди ваших гостей есть любители рыбы и морепродуктов, – будьте уверены: этот салат разойдётся за считанные минуты.
ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
200
200
3
4
2
300
по вкусу
5
по вкусу
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
133 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 35 / 35 |
Н87 / С13 / В0 |
Время приготовления: 1 ч
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Подготавливаем продукты для салата. Отвариваем в мундирах картофель, яйца – вкрутую. Размораживаем креветки. Если это необходимо, – отвариваем их. Моем огурцы, зелень, салат, стряхиваем с них воду.
-
ШАГ 2:
Мелкими кубиками нарезаем красную рыбу.
-
ШАГ 3:
Нарезаем тонкой соломкой огурцы и яйца (или натираем яйца на тёрке).
-
ШАГ 4:
Натираем на крупной тёрке картофель. Креветки отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
-
ШАГ 5:
Выстилаем дно блюда листьями салата. Ставим форму в центр блюда и начинаем формировать салат, чередуя слои. Первым слоем выкладываем половину натёртого картофеля, смазываем майонезом, слегка присаливаем.
-
ШАГ 6:
Затем – яйца, майонез.
-
ШАГ 7:
Потом – рыба, майонез.
-
ШАГ 8:
Затем – слой огурцов, майонез.
-
ШАГ 9:
В конце выкладываем оставшуюся картошку, покрываем майонезом, слегка присолив.
-
ШАГ 10:
Сверху присыпаем салат измельченной зеленью и выкладываем креветки. Украшаем салат по своему усмотрению. Лучше такой салат охладить перед подачей в холодильнике минут 20. Приятного аппетита!