Домой КУЛИНАРИЯ САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И КРЕВЕТКАМИ СЛОЯМИ

САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И КРЕВЕТКАМИ СЛОЯМИ

САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И КРЕВЕТКАМИ СЛОЯМИ

От нежного, красивого и вкусного салатика гости будут в восторге! Такой салат приготовить не трудно и он не требует много времени. Это важно, если Вы готовитесь к большому застолью. Салат выглядит очень нарядно на праздничном столе. Если среди ваших гостей есть любители рыбы и морепродуктов, – будьте уверены: этот салат разойдётся за считанные минуты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Картошка в «одежке»

ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ

Салат с красной рыбой и креветками к Новому году

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Красная рыба

200

Креветки

200

Яйца

3

Картошка

4

Огурцы

2

Майонез

300

Соль

по вкусу

Салат-латук

5

Зелень

по вкусу

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
133 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 30 / 35 / 35
Н87 / С13 / В0

Время приготовления: 1 ч

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Подготавливаем продукты для салата. Отвариваем в мундирах картофель, яйца – вкрутую. Размораживаем креветки. Если это необходимо, – отвариваем их. Моем огурцы, зелень, салат, стряхиваем с них воду.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Мелкими кубиками нарезаем красную рыбу.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Нарезаем тонкой соломкой огурцы и яйца (или натираем яйца на тёрке).

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Натираем на крупной тёрке картофель. Креветки отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Выстилаем дно блюда листьями салата. Ставим форму в центр блюда и начинаем формировать салат, чередуя слои. Первым слоем выкладываем половину натёртого картофеля, смазываем майонезом, слегка присаливаем.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Затем – яйца, майонез.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Потом – рыба, майонез.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Затем – слой огурцов, майонез.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    В конце выкладываем оставшуюся картошку, покрываем майонезом, слегка присолив.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Сверху присыпаем салат измельченной зеленью и выкладываем креветки. Украшаем салат по своему усмотрению. Лучше такой салат охладить перед подачей в холодильнике минут 20. Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Картофель фаршированный фаршем