САЛАТ ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С ЯЙЦОМ И КУРИЦЕЙ


Загрузка...

САЛАТ ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С ЯЙЦОМ И КУРИЦЕЙ

Первым улетает с праздничного стола, гости просят добавки! Курица, твердый сыр и грибы – самое удачное сочетание продуктов! При этом помидоры облегчают салат, а лук придает приятную остроту. Салат получается сытный, но не тяжелый. Этот салат стал по истине любимым в нашей семье. Без салата с жареными грибами не обходится ни одно праздничное застолье.

ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ

Шампиньоны

200

Куриные яйца

2

Лук репчатый

0.5

Твёрдый сыр

100

Помидоры

2

Майонез

4

Растительное масло

3

Соль

по вкусу

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
156 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 33 / 59 / 8
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 30 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Подготовим все необходимые для приготовления салата “Любимый” ингредиенты: копченую курицу (окорочок или грудку); вареные и очищенные куриные яйца; твердый сыр; половинку средней луковицы; шампиньоны помытые или протертые от грязи влажной тряпкой; небольшие помидоры; майонез (желательно домашний); масло для жарки грибов.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Репчатый лук мелко нарезаем.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Заливаем лук кипятком и оставляем немного остыть, чтобы ушла горечь. Затем сливаем воду. Можно по желанию лук замариновать, добавив в воду 1 чайную ложку уксуса 9% и по 0,5 чайной ложки соли и сахара. С маринованным луком салат становится более пикантным.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Грибы шампиньоны нарезаем пластинками. Если грибы крупные, то сначала разрезаем гриб пополам, а затем шинкуем пластинами.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Обжариваем шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    С копченой курицы срезаем весь жир и кожу. Отделяем мясо от костей и нарезаем кубиком.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Подготовительные работы закончены, приступаем к сборке салата. Салат “Любимый” с грибами будем подавать порционно. Для этого слоями будем выкладывать его в сервировочной форме для салатов. Первым слоем аккуратно выкладываем нарезанное куриное мясо.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Следующим слоем выкладываем в форму репчатый лук.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Смазываем майонезом.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Затем выкладываем жареные грибы, оставив несколько кусочков грибов для украшения салата.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Следующий слой – вареные яйца, натертые на крупной терке

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Хорошо смазываем майонезом. Майонезный слой можно сделать густой, т.к. больше майонезом мазать салат мы не будем.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Следующим идет слой натертого на крупной терке сыра.

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Острым ножом нарезаем помидор кубиком и выкладываем на салат верхним слоем.

  15. ШАГ 15:

    Шаг 15.

    Слегка утрамбовываем салат и снимаем сервировочную форму. Сверху украшаем салат “Любимый” заранее оставленными жареными грибами.

Приятного аппетита!