Домой БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ Самые вкусные сырники

Самые вкусные сырники

Превосходный завтрак за 15 минут. Вкусные сырники из творога, рецепт которых вы сможете прочесть чуть ниже, станут отличным и полезным завтраком для всей семьи. Они создадут на вашей кухне атмосферу домашнего уюта, ведь тарелка с этими творожными пирожными смотрится так аппетитно! Кроме того, существует огромное количество вариантов подачи сырников, что помогает им быть всегда актуальными и не надоедать. Ну а для детей немаловажным является тот факт, что вместе с очень вкусным завтраком они получают кальций, необходимый для их костей.

Как приготовить сырники из творога:

  • 600 г творожка (жирность обсудим позже);
  • 1 яйцо (некрупное);
  • Щепотка соли:
  • Примерно 100 г сахара (для сластен можно 150, худеющие, наоборот, могут добавить совсем немного);
  • 2 ст.л. муки.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Картофельно-гречневые голубцы. Вкусная и полезная еда!

Прежде, чем узнать, как приготовить сырники из творога, предлагаем вам выбрать этот самый творог. Это один из важнейших моментов.

Если вы готовите сырники впервые, лучше взять менее жирный творог – 5%, максимум 9%. В идеале он должен быть сухим и плотным, не рассыпаться. Из такого продукта легко слепить необходимую форму. Из жирного творожка сырники, конечно, будут вкуснее и сытнее, но дело с ним лучше иметь только опытным хозяйкам, т.к. такие сырнички часто стремятся развалиться при жарке.

И еще один совет. Если в магазинном твороге оказалось много жидкости – поставьте открытую упаковку в холодильник, чтоб ненужная влага испарилась, иначе работать с таким исходным продуктом вам будет крайне сложно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рыбный салатик с крекерами

Итак, а теперь – рецепт сырников.

Творог лучше пропустить через сито, но если времени нет, можно этого и не делать. Влить к нему яйцо, перемешать, затем добавить соль и подсластитель (сахар можно частично или полностью заменить на сладкий сироп), опять перемешать.

Теперь в творожную массу осторожно начинаем высыпать муку. Ингредиенты нужно непрерывно перемешивать, так легче будет избежать комочков.

Чтобы масса не липла, нужно опосолнуть руки холодной водой. Скатываем творожные колобки, после чего расплющиваем их (удобнее это делать с помощью вилки). Получившиеся кружочки посыпаем мукой.

Сковороду обрабатываем маслицем и раскаливаем, а потом выставляем средний огонь. Закладываем первую партию сырников. Ждем, когда одна сторона станет румяной (с кухни лучше не отлучаться, это буквально несколько минут) и переворачиваем. Теперь закрываем крышкой и ждем, пока на второй стороне появится такая же корочка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ

Выкладывать лучше сначала на тарелку, покрытую бумажным полотенцем –оно заберет ненужный жир. А после этого перекладываем сырники на красивые тарелки и декорируем.