Домой КУЛИНАРИЯ Сангрия (Sangria)

Сангрия (Sangria)

  1. Сангрия (Sangria)

    Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.

    Ингредиенты:

    • 1,2 л красного сухого вина

    • 5 ст.л. сахара (или по вкусу)

    • Сок 1-го апельсина

    • 2 апельсина, порезать полу кружочками

    • 1 лимон, порезать полу кружочками

    • 1 палочка корицы

    • 50 мл бренди или коньяка

    • Для подачи:

    • 200 мл сильно газированной воды (можно упустить.

    Приготовление:

    1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.

    2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.

    Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.

    Приятного Вам времяпровождения!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пирог на кефире, который всегда получается

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь