Булочки с изюмом – простой и быстрый рецепт приготовления вкусной и сдобной выпечки в домашних условиях.
Булочки с изюмом из дрожжевого теста
Ингредиенты
- 350 г мука пшеничная в/с
- 1 шт яйцо
- 75 гр сахарный песок
- щепотка соль
- 250 гр молоко
- 7 гр сухие дрожжи
- 2 горсти изюм
- 100 гр сливочное масло
- 100 гр масло растительное
Приготовление
- Соединяем ингреинты в глубокой кастрюльке, муку и дрожи просеиваем в конце.
- Замесить тесто, оно получится эластичным. Убираем подходить на 2 часа.
- Разделите его сначала на пополам, а затем каждую половину на шесть кусочков. Скатайте из кусочков шарики и положите на смазанный маслом противень.
- После того, как булочки выпеклись, вытаскивайте их из духовки, смазывайте сверху сливочным маслом, тогда верх будет румяным и мягким.
- Снимайте аккуратно с противня, укладывайте в посуду, накрывайте чистым вафельным полотенцем.