Сельдь под дорогой шубой

Сельдь под дорогой шубой

Этот салат поразит вас своим вкусовым разнообразием и будет поистине праздничным. Рецепт, как приготовить сельдь под дорогой шубой, очень простой. Он мало чем отличается от обычной селедки под шубой. Единственное: здесь мы заменим свеклу на яйца и красную икру, в результате чего вкус салата станет богаче и намного ярче.

Ингридиенты:

Сельдь: 1 Штука,
Картофель: 2 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Яйца: 2 Штуки,
Икра красная: 2 Ст. ложки,
Майонез: 3 Ст. ложки,
Зелень петрушки: По вкусу,
Соль, перец: По вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Сельдь очистите от внутренностей, удалите голову, плавники и кости.
На плоскую тарелку поставьте сервировочное кольцо. На дно положите натертый на крупной терке картофель. Сверху покройте майонезной сеточкой.
Сельдь порежьте на мелкие кусочки и выложите вторым слоем. Снова смажьте майонезом.
Выложите натертую на мелкой терке морковь, а сверху – яйца, также натертые на мелкой терке. По вкусу присолите.
Сверху обильно смажьте майонезом и выложите красную икру. Дайте салату постоять 15 минут и снимите сервировочное кольцо.
Салат «Сельдь под дорогой шубой» готов. Счастливого Нового года!

ФотографияФотографияФотографияФотографияФотографияФотографияФотография

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*