Домой КУЛИНАРИЯ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 200 гр. песочного печенья
● 2 столовые ложки какао + для посыпки
● 110 гр. сливочного масла размягченного
Карамель:
● 250 гр. сахарного песка
● 250 мл. сливок 33%
Шоколадный крем:
● 600 мл цельного молока
● 350 гр. темного шоколада
● 4 листа желатина или 4 ч.л.
● 2 яичных желтка
● 60 гр. сахарной пудры
● 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Взбитые сливки:
● 400 мл сливок 33-40%
● ½ столовой ложки сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Подготовить форму диаметром 20 см, слегка смазать маслом и застелить на дно пергаментную бумагу. Печенье поместить в чашу блендера и измельчить до мелких крошек. Добавить 2 столовые ложки какао, размягченное масло и тщательно перемешать руками. Тесто распределить на дно и по бокам формы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ТОР – 10 Колбасных изделий домашнего приготовления

Равномерно и плотно распределить. Поместить на 30 минут охладить в холодильнике. Затем выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Запеченную основу остудить в форме.

В кастрюлю поместить 250 гр. сахара и поставить на средний огонь, растопить сахар до светло-коричневого цвета. Затем снять с огня и добавить 250 мл сливок. Вернуть обратно на огонь и готовить до полного растворения карамели. Оставить немного остыть, а затем вылить на подготовленную основу.

В большой миске смешать желтки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 60 гр. сахара и 4 столовые ложки молока. Залить листы желатина холодной водой. Оставшееся молоко поместить в кастрюлю, добавить нарезанный шоколад и на медленном огне и помешивая постоянно нагреть до полного расплавления шоколада.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  5. ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ.

После того, как шоколад расплавлен добавить шоколадное молоко медленно, постоянно перемешивая в яичную смесь. Вылить смесь обратно в кастрюлю и готовить на медленном огне до загустения. Снять с огня.

Набухший желатин, отжать и добавить его в шоколадный крем. Перемешать до полного растворения. Крем остудить в течение 25-30 минут. Затем вылить ее на карамель и дать остыть до комнатной температуры. Весь торт поставить на ночь, чтобы укрепиться в холодильнике.

На следующий день снять кольца формы и переложить пирог на сервировочное блюдо. В чаше миксера взбить охлажденные сливки с ½ столовой ложки
сахарной пудры до жестких пиков. Затем поместить взбитые сливки и кондитерский мешок и украсить сверху пирог. Посыпать сверху какао.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Салат с пекинской капустой “Переполох”