Шоколадный торт с малиной


Загрузка...

Шоколадный торт с малиной ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀  Ингредиенты

Тесто:

Мука — 150 г

Какао-порошок — 50 г

Разрыхлитель — ½ ч. л.

Соль — ¼ ч. л.

Сахарная пудра — 75 г

Масло сливочное (охладить и нарезать кубиками) — 90 г

Яйцо — 1 шт.

Начинка:

Жирные сливки — 1 стакан

Шоколад — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Малина — 1 кг

Приготовление

Соединить все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао, соль, сахарная пудра. Добавить нарезанное масло. Руками размять, чтобы получилась крошка. Яйца слегка взбить и добавить в тесто. Полученную массу, взбивать блендером, пока не получится один большой шар. Обернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут. Круглую форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Тесто хорошо раскатать, толщиной 0,5 см. Поместить корж в форму, сверху положить бумагу с грузом. Поставить в духовку на 190 °С на 15 минут. Затем убрать груз и поставить выпекаться еще 10-12 минут, до готовности. Подровнять края, освободить от формы и дать остыть коржу. Начинка: сливки поставить на огонь и довести до кипения. В горячие сливки добавить мелко дробленый шоколад. Подождать пока шоколад растает и перемешать до однородной массы. Добавить размягченное сливочное масло. Полностью остудить. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀

Малину разрезать пополам. Перебить с мятой и выложить на основу. Сверху покрыть сливочным кремом. Аккуратно распределить и отправить в холодильник на 5-6 часов. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

Приятного аппетита!