Домой КУЛИНАРИЯ Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус
Ингредиенты:
– Грибы (шампиньоны) — 100 г
– Масло растительное — 4 ст. л.
– Сливочное масло — 50 г
– Мука — 1 ст. л.
– Сливки 20% — 300 мл
– Соль — 1 щепотка
– Лук — 1 шт.
Приготовление:
В холодной водичке хорошенько промываем шампиньоны и нарезаем их, затем мелко режем лук и обжариваем его на сковороде с маслом до получения золотистого цвета.
2. На сковороду к лучку добавляем кусочки шампиньонов и, пока не испарится жидкость хорошенько их обжариваем.

3. Берем другую сковороду и там обжариваем муку до момента, пока она не будет светло-коричневого цвета (не забываем постоянно помешивать), потом добавляем к ней сливочное масло, а уже через минуту вливаем сливки и все тщательно перемешиваем. Варим эту смесь на маленьком огне и периодически помешиваем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Закуска из рыбных консервов от Наташи Чагай.

4. К сливкам и муке кидаем лук с шампиньонами и даем им провариться около 4-5 минут, в это время можно подливать молоко, обязательно регулируя густоту соуса.

5. Наше блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь