Домой КУЛИНАРИЯ Тещины помидорчики

Тещины помидорчики

Иногда из-за фитофторы приходится срывать много зеленых помидоров и возникает вопрос, что с ними делать дальше.                                             Тещины помидорчики” понравились моей семье, может кому-то тоже приглянутся.

Фотография


Продукты

Зеленые помидоры
Чеснок
Морковь
Несколько веточек зеленого сельдерея
Красный острый перец
Для маринада на 1л воды:
Соль – 1 ст. ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Уксус 9% – 1 ст. ложка
Перец черный горошком – 2-3 горошины
Перец душистый – 2
Гвоздика – 2 бутона
Кориандр – несколько зерен
Лавровый лист – 1

шаг №1

Как приготовить маринованные зеленые помидоры:
Отбираем помидоры более-менее одинаковые по размеру. Приготовим морковь и чеснок. Морковь почистим и порежем кусочками, а чеснок – пластинками. Помидор разрезаем пополам, но не до конца и вставляем кружок моркови и пластинку чеснока.
шаг №2

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЭКСПРЕСС-ХОЛОДЕЦ – ПРОСТО И БЮДЖЕТНО

Подготовленные помидоры укладываем в банки.Добавим в банку небольшую веточку сельдерея и кусочек (1см) острого перца. Заливаем горячим маринадом. Строгих указаний по маринаду нет. Кто-то дает больше сахара, а кто-то – соли. Это дело вкуса.Все составляющие маринада (кроме уксуса) кипятим, уксус добавляем в конце.
Стерилизуем литровые банки 15 минут и закатываем.
Приятного аппетита!