ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРАВИЛЬНОЕ.


Загрузка...

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРАВИЛЬНОЕ.

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне.

Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает

Этого теста хватает на 2 пиццы.

Ингредиенты:

500 гр муки

250 мл воды

70 мл масла

15 гр дрожжей (3-4 гр сухих)

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

Приготовления:

1.В теплую воду добавить дрожжи и сахар,перемешать и подождать когда начнут пениться

2.К дрожжам добавить половину нормы муки,перемешиваем,постепенно,небольшими порциями добавляем оставшуюся муку и в конце тесто вымешиваем руками,оно будет липкое

3.Добавляем растительное масло,еще вымешиваем 2-3 минуты и даем тесто постоять 10 минут

4.Отдохнувшее тесто вымешиваем на столе,подсыпав муку,не налягая,оно должно быть мягкое и не прилипать к рукам

5.Тесто разминаем руками в круг и выкладываем в форму для пиццы,подравниваем по форме и выкладываем начинку по своему усмотрению,далее печем как обычно