Домой КУЛИНАРИЯ Томатный сок на зиму

Томатный сок на зиму

Томатный сок на зиму


Ингредиенты на 1 литр:

+ Помидоры – 1,2-1,3 килограмма;
+ Соль – 20 грамм;
+ Перец молотый – по вкусу.

Приготовление

+ Для начала отвесим необходимое количество томатов. После чего их нужно тщательно промыть.

+ Чистые томаты нужно разрезать на несколько частей, удалить плодоножку и вырезать стержень.

+ Очищаем и режем помидоры.

+ Пропускаем помидоры через мясорубку, перекладываем их в эмалированную посуду. Ставим готовую массу на плиту примерно на 5 минут, чтобы помидоры дошли до кипения.

+ Теперь томаты нужно протереть через дуршлаг с мелкой сеткой, чтобы удалить кожицу и семена.

+ Протираем помидоры через сито.

+ После этого ставим полученный сок снова на огонь все в той же эмалированной посуде. Оставляем его на огне примерно на 10-15 минут, пока полностью не исчезнет пена.

+ По окончании этого времени добавляем соль и перец. Если сок получится слишком кислым, можно добавить немного сахара (1-2 чайных ложки).

+ Переливаем сок в стерильные банки и ставим стерилизоваться на 5-7 минут для 0,5-литровых банок, в 2 раза больше потребуется для 1-литровых банок. 3-литровых банки нужно стерилизовать около 20 минут.

+ После этого закатываем банки и оставляем их вверх дном на одни сутки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Продукты для этого пирога, найдутся в каждом доме.