Томатный соус из консервированных помидор


Загрузка...

Улетает первым со стола. ‏
Вот это красота.

Быстрый ароматный томатный соус из консервированных помидор, чеснока и листьев базилика. Вкуснейший соус отлично подходит для спагетти, пиццы и мясных блюд.

Читайте полностью рецепт ниже.

Фотография
🍒 Ингредиенты:
помидоры – 700 гр.
чеснок – 3 зубчика
базилик – 8 листиков
растительное масло – 2 ст.л.
перец – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
соль – 1/2 ст.л.

Приготовление:

1. Помидоры можно использовать в собственном соку. Консервированные помидоры очищаем от кожицы, выкладываем в чашу блендера, добавляем сахар, соль, перец и измельчаем.

Фотография
2. В масле слегка обжариваем измельченный чеснок.
Фотография
3. В чеснок выкладываем измельченные консервированные помидоры, добавляем подготовленные мелко нарезанные листья базилика (по вкусу можно заменить на кинзу или петрушку).
Фотография
4. Доводим ароматный томатный соус до кипения и варим 5 минут.
Фотография
5. Горячий ароматный соус подаем со спагетти и макаронами, охлажденный добавляем в пиццу или подаем к мясным блюдам. Приятного аппетита!!!
ФотографияФотография