Домой Блюда из рыбы ТОП-10 ЛУЧШИХ РЫБНЫХ БЛЮД К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

ТОП-10 ЛУЧШИХ РЫБНЫХ БЛЮД К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

ТОП-10 ЛУЧШИХ РЫБНЫХ БЛЮД К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Сохрани себе, чтоб не потерять

1. Рыбка под сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Форель (или другая морская рыба) 1 кг

● Яйцо куриное 4 штуки

● Сыр нежирный 100 г

● Йогурт натуральный 4 ст. л.

● Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.

2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.

2. Запеченная скумбрия с апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Тушка скумбрии – 1 шт

● Апельсин – 0,5 шт

● Соль, специи – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Посолить, добавить специи по вкусу. Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу. Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.

3. Рыба “по-французски”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Филе рыбы – 500 г (у нас судак)

● Помидор – 1 шт

● Натуральный йогурт – 1 ст. л

● Сыр нежирный – 75 г

● Соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

4. Нежные рыбные палочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйца куриные 3 шт.

● Мука цельнозерновая 1 стакан

● Филе трески, палтуса или тилапии 450 г

● Молотая не очень мелко овсянка 200 г

● Сыр нежирный 200 г

● Соль, красный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке.

2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вкусный салат “Отелло” Очень бюджетный и простой в приготовлении салат.

3. Выложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом!

5. Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Фарш рыбный — 250 г

● Лук — 1 шт.

● Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.

● Сливки молочные (30%) — 300 мл

● Сыр (тертый) — 50–100 г

● Брокколи — по вкусу

● Соль, белый перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.

2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).

3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.

4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного “схватились”.

5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.

6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).

7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин.

8. Все очень быстро и очень вкусно!

6. Белая рыба с соусом и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 красный перец

● 1 томат средний

● 1 лайм

● 500 г филе трески (или другой белой рыбки)

● 1/2 белого лука

● 2 зубчика чеснока

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Необычная творожная пасха: добавляем курагу и коньяк

● базилика, петрушка, розмарин

● молотый черный перец, куркума

● оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бланшируем помидор! Не пугаемся – звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

7. Оладьи с рыбой и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● филе белой рыбы – 800 г (у нас палтус)

● луковица – 1 шт

● морковь – 2 шт

● яйцо – 1 шт

● немного зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сделать фарш в мясорубке или блендере. В фарш добавить измельченную луковицу и тёртую морковь, немного зелени, яйцо, соль и перец по вкусу. Формируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Ставим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов.

8. Пирог с рыбой и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ: для коржа:

● 1 яйцо

● 2 яичных белка

● 2 ст. л клетчатки

● 2 ст. л. овсяных отрубей

для начинки:

● 150 г филе минтая

● 2 яичных белка отварных

● 30 г нежирного сыра

● зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Корж – все ингредиенты смешать , вылить получившуюся массу в форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Начинка – филе минтая перекрутить в мясорубке. Белки порезать мелко. Смешать с фаршем, посолить. На готовый корж выложить начинку. Сверху посыпать натертым сыром. И опять в духовку минут на 15-20.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мясо запечённое в рукаве

9. Рыба, запеченная с помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Филе нежирной рыбы (у нас была треска) – 700 г

● Крупный помидор – 1 шт.

● Греческий йогурт 4 ст.л.

● Чеснок 3-4 зубчика

● Зелень свежая по вкусу (у нас был укроп)

● Соль,перец по вкусу

● Сыр твёрдый нежирный – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать йогуртом. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут

10. Рыбные тефтели с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● рыба (у нас минтая – филе) 600 г

● кабачки 200 г

● рис (лучше бурый) 0,5 стакана

● лук 1-2 шт.

● томатная паста 1-2 ст. л.

● морковь 1 шт.

● тимьян (сушеный) по вкусу

● зелень, соль, перец по вкусу

● масло оливковое

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варим рис. В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе. Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки.Тщательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. Делаем круглые тефтели.Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем тефтели. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Натираем крупно морковь, нарезаем лук. Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут. Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями. Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь