Домой КУЛИНАРИЯ ТОП -21 Потрясающе вкусных и красивых салатов на все случаи жизни!

ТОП -21 Потрясающе вкусных и красивых салатов на все случаи жизни!

ТОП -21 Потрясающе вкусных и красивых салатов на все случаи жизни!
Сохрани на стеночку и поделись с подругами этими сокровищами! ?
1. Слоёный салат сердце
2. Слоёный салат с курицей изюмом и грецкими орехами
3. Салат “Два сердца”
4. Салат “Долька апельсина”
5. Салат “Капля воды”
6. Салат “Мой генерал”
7. Салат “Грибной пенёк ” 2 варианта
8. Салат “Торт икорно-креветочный”
9. Салат “Корраловый браслет”
10. Салат “Рыбный торт”
11. Салат ” Принцесса”
12. Салат “Бангладеш”
13. Салат “От Тиффани”
14. Салат “Нептун”
15. Салат “Жаннат”
16. Салат с языком
17. Салат “Кремлёвский”
18. Салат “Мужской каприз”
19. Салат “Египетская пирамида”
20. Салат “Вальдорф”
21. Салат Коктейль с авокадо, клубникой и креветками

1. Слоенный салат “Сердце”

Мой муж был в восторге от этого салата!!! Очень вкусно!!!

Салат укладывается слоями (с майонезом) в виде сердца:
(все ингредиенты мелко порезать)

1. крабовые палочки
2. огурец свежий
3. креветки (отварить с солью и специями)
4. яичные белки
5. яичные желтки + укроп
6. помидоры (без семян)
7. авокадо (сбрызнуть лимонным соком)
8. тоненькие ломтики семги уложить так, чтобы не было зазоров.

Украсить сливочным сыром типа “Филадельфия” и икрой.

2. СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Изюм в салате очень хорошо сочетается с курицей и грецкими орехами. Салат действительно невероятно вкусный, нежный, свежий, хрустящий!

Ингредиенты:

Отварное куриное филе – 1 шт.
Огурцы – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Пекинская капуста – 200-300г
Яйца – 3 шт.
Сыр – 200г
Изюм – 150г
Грецкие орехи – 150г
Пучок укропа, майонез

Приготовление:

Морковь вымыть, не очищая, отварить до готовности, охладить, натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
Огурцы, пекинскую капусту, укроп вымыть, обсушить. Огурцы порезать кубиками, пекинскую капусту – тонкими полосками, укроп мелко порезать или разобрать на небольшие веточки.
Куриное филе порезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи – некрупно порубить.
Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце.

На блюдо салат выкладывать слоями:
1. Отварная морковь, майонез
2. Пекинская капуста, майонез
* Удобнее сначала в отдельной посуде смешать капусту и майонез, а потом выкладывать в салат.
3. Куриное филе
4. Грецкие орехи
5. Изюм
6. Огурцы, майонез
7. Яйца, майонез
8. Сыр, майонез

Сверху салат украсить зеленью укропа (я украсила укропом, розочками из отварной моркови, ломтиков редиски и огурца).
Салат убрать в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

3. Праздничный салат “Два сердца”

Удивите своих гостей этим сказочно красивым и безумно вкусным салатом! Уверенна, равнодушных не будет)))

Слои:
1) Картофель+растительное масло+лук
2) Соленый огурец
3) Отварная курица
4) Чернослив (запарить)
5) Шампиньоны отварить и поджарить с луком
6) Огурец свежий
7) Яйцо
8) Морковь сырая (на мелкую терку) с чесноком
9) Сыр (на мелкую терку)
10) Грецкий орех (очень мелко измельчить)
11) Гранат

После каждого слоя тонкая майонезная сеточка.

4. ПРАЗДНИЧНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ “ДОЛЬКА АПЕЛЬСИНА”

Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат, наверняка, станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Ингредиенты:

морковь – 2 шт. крупных,
яйца куриные – 4 шт.,
лук репчатый – 1 головка,
куриное филе – 300г,
шампиньоны маринованные – 200 г (чистый вес, без рассола),
сыр твердый – 150 г,
чеснок – 3 зубчика,
майонез

Приготовление:

Одну морковь отварить, натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуется для украшения.
Вторую морковь натереть на крупной терке, пассировать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей.
Яйца и куриную грудку отварить (разумеется, по отдельности). Куриную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки.
Шампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные – порезать помельче.

Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности:
Первым слоем – жареная морковь с луком.
Второй слой – куриная грудка, его необходимо смазать майонезом.
Третий слой – шампиньоны и также смазать майонезом.
Четвертый слой – потертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом.
Пятый слой – раскрошенные желтки, смазать майонезом.
Шестой слой – белки, отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Седьмой слой – выложить отварную морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать.

Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.

Приятного аппетита!

5. СЛОЕНЫЙ САЛАТ “КАПЛЯ ВОДЫ”

Ингредиенты:

1 банка тунца
150 гр. риса (круглый)
1 шт. средний огурец
1 шт. луковица
1/2 шт.лимона
70 гр. сыра (любого твердого)
3 шт. яйца
майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.
Рис отварить, посолить, промыть , остудить.
На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.

Все укладываем слоями, промазывая тонким слоем майонеза:
– рис,
– сыр,
– тунец с луком,
– огурец,
– яйцо

При желанье (как автор фотографии), можно добавить консервированную кукурузу. А еще свежие огурцы можете попробовать заменить солеными. Тоже будет вкусно, хотя и салатик будет уже не “Капля воды”.))

Кстати, если у Вас нет кольца для салата, то для этой цели отлично подойдет кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки (донышко и верхушку бутылки срезаем), либо просто скрепите два альбомных листа скобами степлера и заверните в фольгу.

6. СЛОЕНЫЙ САЛАТ “МОЙ ГЕНЕРАЛ”

Очень вкусный и красивый слоенный салатик. Рекомендую!

Ингредиенты:

100г твердого сыра,
4 яйца,
2 вареный моркови,
2 вареные свеклы,
вареное мясо, чеснок, майонез.

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

7. САЛАТ “ГРИБНОЙ ПЕНЕК” – 2 ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

!!! Вариант 1

Ингредиенты:

-4 моркови (отварить)
-3 картофелины (отварить)
-3 зеленых яблока (кислых)
-4 яйца вкрутую
-150гр отварных грибов (у меня шампиньоны в собственном соку)
-300гр отварного куриного филе
-10 грецких орехов
-майонез по вкусу
-соль по вкусу
-листья салата и маслины (по желанию для украшения)

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Начинки для таpталетoк на вкуc и цвет! 10 рeцептов!

Приготовление:

Морковь,яйца и картофель очистить и натереть на крупной тёрке.Подсолить овощи и яйца по вкусу.
Куриное филе нарезать кубиками,подсолить.
Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленую воду (это предохранит их от потемнения).
Ядра орехов порубить ножом.
На порционную тарелку выложить листья салата, установить кулинарное кольцо (за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой или обрезанной литровой пластиковой бутылкой).

Выложить салат слоями (их очередность можно нарушить):
морковь,
майонез,
яйца,
картофель,
майонез,
курица,
яблоко,
нарезанные грибы и рубленные орехи.

Снять кулинарное кольцо и украсить салат
Перед подачей, поместить салат в холодильник на пару часов.

!!! Вариант 2

Ингредиенты:

Для блинчиков:
Молоко – 250 мл.
Яйца – 2 шт.
Мука.
Соль.
Паприка – 1 – 2 ч.л.
Лук – 1 средняя луковица.
Зелень (петрушка) – по вкусу.

Для салата:
Картофель варёный – 2 клубня.
Морковь варёная – 2 -3 шт.
Яйца – 3 шт.
Грибы маринованые (опята)
Ветчина – 200 – 300 гр.
Майонез.
Зелень (укроп, петрушка)
Для оформления:
Сыр мягкий плавленый.
Яйцо – 2 шт.
Маринованые опята.
Зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.

Готовим начинку:
– Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
– Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
– Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;
– Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;
– Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.

Приступаем к формированию “пенька”:
– Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром;
– Выкладываем начинку вдоль “блинной дорожки” рядами в произвольном порядке;
– После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши – аккуратно подтягивая и загибая пакет;
– Получившийся “пенёк” ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов – они пригодятся нам для корней.

Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формирум “корешки”. Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и “швов” промазываем поверхность “пенька” мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем “пенёк” грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик с помидоркой сделать))

Приятного аппетита!!!

8. Торт икорно – креветочный

Рецепт стандартный – вносите изменения в рецепт и украшение сами по вкусу…

Ингредиенты:

хлеб пшеничный круглый – 1 булка
креветки варено-мороженые – 50 шт.
криль консервированный – 300 г
икра минтая или мойвы – 200 г
икра лососевая – 50 г*
масло сливочное – 250 г
(по желанию масло можно заменить сливочным сыром)
зелень укропа – 1 пучок
лимон – 1 шт.
карри
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки(если будете украшать)

Приготовление:

Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри.
Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.
С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см.
Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом.
Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.
Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью.
Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.
Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью.
*икра лососевая в лёгкую заменяется на белковую.

9. Салат «Коралловый браслет»

Этот салат родился, как вариант знаменитого салата “Гранатовый браслет” с копченой курицей и зернами граната, только у меня вместо курицы – копченая рыба, а вместо граната – икра…Салат, конечно, не на каждый день, но это настоящее украшение праздничного стола, да и вкус у него замечательный.

Ингредиенты:

– свекла – 1 шт.
– авокадо – 1 шт.
– огурцы маринованные – 2 шт.
– яйцо вареное – 3 шт.
– рыба горячего копчения – 200 г
-лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
– майонез
– икра красная – 2 ст. л.

Приготовление:

Первый раз я делала этот салат, совсем немного отходя от инетовского “Гранатового браслета”, с картошкой, морковью, свежими огурцами, а вот в последний раз решила облегчить его вкус, заменив картошку на авокадо. Кроме того, в последний момент выяснилось, что свежие огурцы забыла купить и заменила их маринованными. Вы можете делать и так, и так – вкус несколько иной, но не сказать однозначно, какой предпочтительней. Морковь вовсе исключила из составляющих.

Итак, отвариваем свеклу до готовности, горячую помещаем ее под холодную воду, чистим и натираем на средней терке.
Яйца отварить, очистить, потереть на терке.
Авокадо очистить, порезать мелким кубиком, также порезать огурцы.
Рыбу (у меня была горбуша горячего копчения, но можно использовать другую копченую рыбу или рыбные консервы) поломать на мелие кусочки, освобождая от косточек.

Затем начинаем собирать салат, в центр плоского круглого блюда – стакан и вокруг слоями:
– порубленый авокадо
– слой свеклы с майонезом
– рыба с майонезом и сверху можно добавить половинку мелко порубленной луковицы, которую обдать кипятком
– огурцы
– смешанные с майонезом тертые яйца

Салат поставить пропитываться на несколько часов до подачи на стол.
Перед подачей вынуть стакан (или сделать это заранее), верх равномерно украсить красной икрой.
Вот такой получается браслет!

Приятного аппетита!

10. РЫБНЫЙ ТОРТ

Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) – 500 г.,
Яйца варёные – 4 шт.,
Рис отварной – 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Горячая закуска «Золотистая курочка»

Для крема:
Мягкий сыр “Филадельфия” – 100 г.,
Сметана – 4 ст. л.,
Майонез – 4 ст. л.,
Желатин – 8 г..

Для украшения :
Зелень и Красная икра.

Способ приготовления:

1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы – сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.

Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.

Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем зеленью и красной икрой.

Приятного аппетита!

11. САЛАТ “ПРИНЦЕССА”

Ингредиенты на 6 порций:

консервированный лосось – 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,
яйца отварные – 5-6 штук,
сыр “Российский” – 150-200 г,
1 крупное или 2 средних яблока,
консервированная кукуруза – 0,5 банки,
сок лимона – 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Для украшения:
слабосоленая семга или форель – 200-300 г,
красная икра – 1 столовая ложка (по желанию),
отварные перепелиные яйца – 1-2 шт,
крем-сыр – 3-4 столовых ложки (по желанию),
зелень петрушки или укропа

Приготовление:

С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Отварные яйца разделить на желтки и белки.
Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).

Выкладывать салат слоями на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

* По желанию, слои можно выложить в другой последовательности – главное, чтобы верхним слоем были яичные белки с майонезом.

Для украшения.
* Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения.

Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.

* Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.

Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
Украсить полосками семги поверхность салата в виде “плетенки”.
В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
Разложить половинки перепелиных яиц.
По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой “звездочка”.

Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.

Перед подачей на стол, снять пищевую пленку.

12. САЛАТ «БАНГЛАДЕШ» (НЕ МИМОЗА)

Этот салат – старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «Мимоза», которым в своё время поделился с мамой её начальник. Этот салат нам полюбился и прижился в нашей семье. Рецепт был немного изменён под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. Изюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с – получается не то). Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло – это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. Всё здесь «к месту и в тему». Если Вы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придерживаясь рецепта – не разочаруетесь. Он очень приятный и нежный. Рекомендую!

Продукты:

рис ( сырой) 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт. (маленькая)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление:

Рис сварить, остудить.
Соус:
масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата.
Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
Консервированную рыбу размять вилкой.

Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки,
2-й слой – половину измельчённых консервов,
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
4-й слой – тёртое яблоко,
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)салат Бангладеш

Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Приятного аппетита!

13. Салат “От Тиффани”

Вкусный и красивый салат, который замечательно украшает праздничный стол.

Ингредиенты:

– Куриное филе – 400г
– Яйца куриные – 3
– Сыр твердый – 200г
– Орехи (миндаль, грецкие) – 100г
– Чернослив – 6-8 штук
– Виноград – 100г
– Майонез

Приготовление:

Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.
Чернослив (а можно брать курагу или изюм) это моя инициатива – придает салату дополнительную вкусную нотку, вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.
Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.
Сыр любой твердый (гауда, эдам, Российский и т.п.) и вареные яйца потереть на средней терке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  САЛАТ МУЖСКИЕ СЛЁЗЫ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ, КУРИЦЕЙ, ГРАНАТОМ, ГРИБАМИ

Далее выкладывать слоями на блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными листьями, но это совсем необязательно, особенно, если блюдо красивое само по себе. Итак:

– курица + чернослив + майонез
– тертый сыр
– яйца
Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.

Затем салат украшаем, Для этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный.

Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.

14. Салат “Нептун”

Салат необычайно нежный и вкусный.

Ингредиенты:

-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

15. Салат “Жаннат”

Очень вкусный и простой в приготовлении салат.

Ингредиенты:

банка кукурузы,
копченая куриная грудка,
банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее),
банка маринованых шампиньонов,
майонез.

Приготовление:

Нарезаем копченую курицу, грибы, маслины.
Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы взависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некотрые и на 4 части.Грибы удобней и красивей использовать мелкие.
Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый.
Ингридиенты все в примерно равной пропорции.
Перед подачей на стол добавить майонез.

Очень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.

16. Салат с языком

Ингридиенты:

– Язык вареный 250 г
– Морковь вареная 1 шт.
– Корень сельдерея 2 шт.
– Огурцы соленые 1 шт.
– Уксус 3% – ый 1 ст. ложка
– Зелень петрушки
– Соль
– Перец черный молотый
– Масло растительное 3 ст. ложки
– Картофель отварной 1 шт.

Приготовление:

Нарезать соломкой язык и огурец, при этом оставив часть для оформления. Морковь, картофель, корень сельдерея нарезать кубиками.
Затем соединить подготовленные ингредиенты для салата с языком, добавить перец, соль, уксус. Заправить полученный салат с языком растительным маслом.
При подаче оформить ломтиками языка и огурца, зеленью.

17. Салат “Кремлевский”

Ингредиенты:

небольшой кочанчик китайской капусты
4 варёных яйца
горсть варёного риса
грамм 150 солёной благородной рыбки (сёмга, лосось, форель)
полбаночки красной икры

Приготовление:

Слоями:
На дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, посыпаем рисом, нарезанные яйца, рыбка порезанная тонкими полосочками, потом, как и в салате “Царском” делаем решёточку из майонеза смешанного со сметанкой и сливками. И так, до окончания ингредиентов. Сверху горкой или вразброс, выкладываем икорку. Всё. Да, про соль, я не солила, её с успехом заменяет икра

18. Салат “Мужской каприз”

Ингредиенты:

200гр. говядины
1 луковица
2 яйца
100гр. сыра
1ст.ложка уксуса(9%)
майонез
соль,перец по вкусу

Приготовление:

Мясо отварить ипропустить через иясорубку.
Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе:вода(1 стакан)+уксус.
Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке.
Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез.

19. Салат «Египетская пирамида»

Здесь вкус жирной тресковой печени хорошо сбалансирован присутствием картошки, яблока и маринованных огурчиков.

Ингредиенты:

1 банка печени трески
2 отварных картофелины
3 маринованных огурчика
1 кисло-сладкое яблоко
2 куриных яйца
50 г твердого сыра
майонез

Приготовление:

Яйца отварить, очистить, натереть на терке.
Вареный в мундире картофель почистить.
Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке

На блюдо выкладываем слоями:
– измельченную (размятую вилкой) печень трески
– потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза
– маринованные огурчики
– тертое яблоко
– яйца + майонез
– тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии.

Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды»
Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.
Я в этот раз майонеза брала совсем немного, добавляла его только между двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка, вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно.

20. Салат «Вальдорф»

Это очень интересный вкус.

Ингредиенты на 4-6 порций:

сельдерей – 200 г
яблоки – 200 г
орехи грецкие очищенные – 100 г
майонез – 2 ст.л.
сливки – 3 ст.л.,
лимонный сок – 2 ст.л.
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сырой сельдерей очистить, нарезать соломкой и слегка отварить, но не до мягкости (минуты 3 побланшировать в кипятке).
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полагается кубиками. Но я ошиблась и нарезала яблоки тоже соломкой. И полила их лимонным соком.
Орехи нарезать некрупно.
Hесколько половинок орехов оставить для украшения салата.
В майонез добавить сливки, соль, перец и перемешать. Этой смесью заправить салат.
Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой.
Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

21. Салат-коктейль с авокадо, клубникой и креветкамиDSC00444

Это ооочень вкусно!

Ингредиенты:

авокадо 1 большой или 2 маленьких,
клубника 100г,
креветки варёные 150-200г,
лимон 1 шт,
йогурт или сметана 3 ст л,
сладкий чили соус 2 ч л.
перец

Приготовление:

Креветки можно взять готовые варенно-мороженные или отварить любым известным вам способом.
Авокадо нарезать ломтиками, полить лимонным соком, клубнику разрезать четвертинками.
Все продукты разложить красиво в креманки, заправить смесью йогурта (сметаны) и сладкого чили соуса. Слегка поперчить. Перед употреблением перемешать.

ФотографияФотографияФотографияФотография