ТОП-4 рецептов блинов


Загрузка...

1. Блины кефирные

Ингредиенты:

1 л кефира
2 яйца
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
1 ч. ложка соды
1 стакан крутого кипятка
11 ст. ложек муки
растительное масло

Способ приготовления:

Подогрей кефир, добавив в него сахар и соль до отделения сыворотки. Сними его с огня.
Добавь в теплый кефир яйца и перемешай. В получившуюся смесь добавь муку и опять взбей, чтобы не было комочков.
Завари в крутом кипятке соду и сразу вылей все это в тесто. Опять тщательно перемешай.
Дай тесту настояться в течение 2-3 минут.
Добавь в тесто подсолнечное масло и выпекай блины.

2. Блины заварные “Бабушкины”

Ингредиенты:

5 яиц
1,5-2 стакана муки
щепотка соли
2 ст. ложки сахара
1 л молока
сода на кончике ножа
2 ст. ложки подсолнечного масла

Способ приготовления:

Смешай муку, яйца, сахар и соль. Тесто должно получиться крутым.
Нагрей молоко примерно до 38°С (можно легко удержать палец в горячем молоке).
Добавь горячее молоко в тесто, постоянно его размешивая. Если в тесте образовались комочки, пропусти его через сито, перетирая.
В тесто всыпь соду и влей подсолнечное масло.
Жарить нужно на чугунной сковороде. Смазывать ее маслом не нужно.

Фотография
3.Блины на сале

Ингредиенты:

2 яйца
0,5 ч. ложки соли
1,5 ст. ложки сахара
1 стакан молока
1 ст. ложка сливочного масла (растопленное)
1,5 стакана муки
1,5 сткана кипятка

Способ приготовления:

Венчиком взбей яйца, соль и сахар.
Влей в тесто молоко и масло. Размешай до однородности.
Добавь просеянную муку, перемешай тесто тщательно, чтобы не было комков.
Влей кипяток и еще раз тщательно вымешай. Должно получиться жидкое гладкое тесто.
Оставь тесто на 15-20 минут, чтобы настоялось.
Чугунную сковороду хорошо нагрей, слегка смажь растительным маслом или кусочком сала.
Наливай тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста, тем тоньше блинчик. Жарь блинчик на среднем огне каждый раз перед заливкой теста смазывай сковороду салом.

Фотография
4. Блины дрожжевые

Ингредиенты:

6 стаканов муки
600 г молока
50 г дрожжей
6 яиц
200 г сливочного масла
300 г взбитых сливок
соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

Поставь опару: в теплом молоке разведи дрожжи, добавь 3 стакана муки и перемешай массу. Поставь в теплое место.
Когда опара поднимется, добавь растертые с маслом желтки и тщательно размешай.
Засыпь в смесь оставшуюся муку, соль и сахар по вкусу, еще раз размешай и поставь еще на 45-60 минут в теплое место.
Взбей белки со с ливками до густой пены.
После того, как тесто поднимется, осторожно, постоянно помешивая, влей взбитые со сливками белки.
Дай тесту настояться в течение 10-15 минут
Жарь блины как обычно.