Творожные рогалики


Загрузка...

Ингредиенты на 48 штук:
Творог – 600г
Сливочное масло – 240г
Мука – 450-480г + на подпыл
Соль – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сахар – 120г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1. Муку соединить с солью и разрыхлителем.
2. Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке в муку, периодически перемешивая его с мукой руками. Чтобы кусок масла не таят, его тоже необходимо обваливать время от времени в муке. Добавить творог.
3. Тесто выложить на стол, подпыленный мукой и немного его подмесить. Только долго не увлекайтесь, а то масло начнет таять. Тесто получится немного липким, но не забивайте его мукой. Ориентируйтесь по творогу. Если он влажный, то муки понадобится чуть больше. У меня ушло около 450г.
4. Тесто разделить на 3 одинаковые части, каждую из которых завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Оно станет более податливым и не липким. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.
5. Каждую часть теста раскатать в круг диаметром 30 см и толщиной примерно 0,3 см. Края обрезать, завернуть в плёнку и убрать в холодильник (их потом можно тоже раскатать и сделать из них рогалики). Можете раскатывать круг меньшего диаметра, это уже как вам больше нравится.
6. Раскатанный круг присыпать смесью сахара и ванильного сахара. Количество сахара зависит от вашего вкуса. Разделить круг на 12 секторов. И каждый треугольник свернуть в рогалик от широкого основания к узкому.
7. Рогалики выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Они должны слегка пожелтеть и увеличиться в размере. Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!