Домой Новости Украина хочет втянуть США в конфликт на Донбассе. Иначе — война!

Украина хочет втянуть США в конфликт на Донбассе. Иначе — война!

Украина хочет втянуть США в конфликт на Донбассе. Иначе - война!

Мир » Бывший СССР » Украина Экс-президент Украины Леонид Кравчук требует от США вмешаться в ситуацию на Донбассе, чтобы «остановить аппетиты Москвы». И прозрачно намекает, что в ином случае Украина начнёт полномасштабную войну в ЛДНР.

Украина хочет втянуть США в конфликт на Донбассе. Иначе - война!

Из Донбасса уже несколько недель поступают сообщения о том, что Украина стягивает войска и технику к линии соприкосновения, участились обстрелы неподконтрольных Киеву территорий. Означать это может только одно: ВСУ не только активно готовятся к обострению ситуации, но и провоцируют его. При этом виноватой, как всегда, останется Россия, которую на Украине ещё в январе 2015 года объявили «страной-агрессором», и которая с тех пор так и не удосужилась явиться на войну.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд "убедил" Uber в Британии дать таксистам льготы сотрудников

Украина ведёт кулуарные консультации в США, пытаясь уговорить сюзерена «решить проблему» с непокорным Донбассом. Именно Вашингтон, по мнению бывшего президента Украины и нынешнего главы украинской делегации в контактной группе по урегулированию конфликта на востоке страны Леонида Кравчука, должен как-то воздействовать на Москву. Участвующие в «нормандском формате» Франция и Германия, очевидно, потеряли свой авторитет.

«Убеждён, что США должны участвовать в этом вопросе, так как конфликт в Донбассе — это не только украинский и европейский вопрос, это вопрос возможного широкомасштабного конфликта, который возможен, если Россия не остановится в своих аппетитах», — заявил Кравчук в эфире телеканала «Украина 24».

Таким образом, Украина не только в очередной раз демонстрирует, что готова на всё, лишь бы не выполнять Минские соглашения, но и снова пытается решать свои проблемы чужими руками. Эту тенденцию украинской политики отметил депутат Госдумы Руслан Бальбек.

«Донбасс — это кровавая рана на теле Украины, а не мирового сообщества. Хотя, конечно, экс-президенту очень хочется, чтобы проблемы Киева расхлёбывал весь мир», — сказал он в беседе с РИА Новости.

Автор: Людмила Черткова

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шекспир вакцинирован: Великобритания может спать спокойно