Домой Новости Ущерба окружающей среде после аварии в Норильске

Ущерба окружающей среде после аварии в Норильске

Мир содрогнулся от одного из самых страшных разливов нефти в истории, недалеко от сибирского города Норильска в России. Ужасная новость пришла, когда мир приближался к Всемирному дню окружающей среды. В бесконечной череде трагедий с людьми, животными, растениями и другими существами, начавшейся в этом году с разрушительного пожара в австралийском буше и завершившейся пандемией Covid-19, последнего разлива нефти можно было бы избежать. Авария представляет собой огромный риск из-за ее предполагаемого долгосрочного воздействия на экологически критический арктический регион. Узнайте все подробности на https://www.gosrf.ru/partnersnews/svetlana-radiono.

Авария в Норильске: какой ущерб был нанасен

Разлив произошел, когда 29 мая рухнул топливный бак на электростанции близ города Норильска. Утечка нефти произошла примерно в 12 км от места аварии. Подсчитано, что было выпущено 20 000 тонн нефти и смазочных материалов, которые превратили реку Амбарную в багровый цвет и, как ожидается, нанесут значительный ущерб окружающей среде и экосистеме Арктики. Наиболее пострадавшая от разлива река Амбарная впадает в Арктический регион. Она впадает в озеро Пясино, крупный водоем и исток реки Пясины, критически важной для всего Таймырского полуострова и имеющей серьезные экологические последствия. Это, пожалуй, первая подобная авария в арктическом заполярье и, как полагают, вторая по объему в современной российской истории.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тихановская просит Европу ужесточить санкции против Белоруссии

Чрезвычайное положение переводится в более широкий и непосредственный фокус с дополнительными силами, направленными в район разлива, чтобы помочь с очистными работами. Компания совместно с МЧС России направила сотни рабочих на ликвидацию разлива. Для откачки топлива была развернута специальная очистная бригада из Мурманска. Кроме того, в реке Амбарной установлены специальные сдерживающие боновые заграждения, чтобы предотвратить попадание разлива в близлежащее озеро. Но масштабы разлива и рельеф реки сделали уборку этого района пугающей.

Норильск — отдаленный город с немногочисленным населением, расположенный в 300 километрах за Полярным кругом, куда иностранцам требуется специальное разрешение на посещение. Город также был в центре внимания из-за его особенно плохого уровня загрязнения. Не совсем случайно завод принадлежит дочерней компании «Норильского никеля», ведущего мирового производителя никеля и палладия. Секретность вокруг города, его низкие экологические стандарты и наличие одной из крупнейших мировых производственных цепочек указывают на классический государственно-промышленный комплекс. Это также подтверждается исключительностью, предоставленной конгломерату в прошлом. Эта компания также была ответственна за разлив нефти в 2016 году, который превратил реку в красную в Сибири, и один из ее заводов, по-видимому, выбросил так много диоксида серы, что это является основной причиной кислотных дождей в этом районе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США разоблачили сами себя: кибератаки - это их оружие

«Норильский никель» защищался, утверждая, что таяние вечной мерзлоты, вызванное изменением климата, могло вызвать проседание топливного бака. Этот инцидент ставит Арктику у руля в дебатах о глобальном потеплении и его влиянии на Арктический регион. Ученые-экологи уже много лет предупреждают, что изменение климата, в результате которого Арктика нагревается быстрее, чем другие районы мира, представляет угрозу для инфраструктуры, построенной на вечной мерзлоте. Таяние вечной мерзлоты по всей Сибири, связанное с изменением климата, вызвало широко распространенные проблемы, такие как разрушенные дороги, разрушенные дома и нарушения традиционного скотоводства и сельского хозяйства.