Домой Новости В Бундестаге заподозрили особый интерес правительства в деле Навального

В Бундестаге заподозрили особый интерес правительства в деле Навального

В Бундестаге заподозрили особый интерес правительства в деле Навального

Мир » Европа » Евросоюз Депутаты от немецкой Левой партии Die Linke обвинили правительство Германии в «подозрительных действиях» после того, как оно отказалось ответить на большинство их вопросов о правовой помощи, запрошенной Россией по делу Навального.

В Бундестаге заподозрили особый интерес правительства в деле Навального

В письме, написанном парламентариями Амирой Мохаммед Али и Дитмаром Барчем от имени всего представительства партии в Бундестаге, содержится просьба предоставить им информацию о том, о чём конкретно просила Россия и как отреагировал Берлин.

Вопросы возникли после того, как Москва обвинила немцев в невыполнении своих обязательств по Европейской конвенции 1959 года о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

«Правительство сообщило, что Россия четыре раза обращалась за юридической помощью, но ответов по существу не получила. На десять из 16 вопросов был дан ответ: «Без комментариев.» — отмечают авторы письма.

Так же они подчёркивают, что в ответе, полученном левыми политиками, говорилось о необходимости защиты «государственных секретов» и «сотрудничества с зарубежными партнерами», отмечая, что эти аспекты важнее, чем держать избранных чиновников в курсе событий.

«Разглашение запрашиваемой информации будет особенно пагубно сказываться на благосостоянии государства, поскольку существует риск того, что станут известны детали, особенно заслуживающие защиты в контексте сотрудничества с иностранными партнерами», — отметили в правительстве, указав на то, что право депутатов задавать вопросы ограничено интересами, считающимися конституционно защищенными.

«Отказываясь отвечать, федеральное правительство подвергает себя подозрению», — прокомментировали ситуацию депутаты Грегор Гизи и Александр Неу, отметив, что правительство Германии «не обязано защищать российские государственные секреты». —

Каковы государственные секреты Германии относительно того, как правительство обрабатывает запросы России о правовой помощи? … Неспособность федерального правительства ответить на эти вопросы не является ни конституционной, ни демократической.»

Автор: Ольга Лебедева

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Венгерский чиновник сравнил Джорджа Сороса с Гитлером

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь