Домой Лечебная физкультура В Москве за взятку задержали следователя, который вел дела «Кировлеса» и Сугробова

В Москве за взятку задержали следователя, который вел дела «Кировлеса» и Сугробова

В Москве за взятку задержали следователя, который вел дела "Кировлеса" и Сугробова  

Центральный аппарат Следственного комитета (СК) ведет расследование в отношении собственного сотрудника — Руслана Миниахметова, сотрудника Главного следственного управления СК. Об этом сообщил «Интерфаксу» в пятницу информированный источник.

В сообщении пресс-службы имя и должность обвиняемого не назывались.

Однако уточняющую информацию дал источник. «Речь идет о следователе по особо важным делам ГСУ СКР Руслане Миниахметове. В свое время он расследовал такие громкие уголовные дела, как «дело Кировлеса» и «дело Сугробова», — сказал собеседник агентства. Взятку следователь получил от банкиров, которых сам же подозревал в хищениях.Ходатайство об аресте Миниахметова Басманный райсуд Москвы рассмотрит завтра.

Ведомство отметило, что он был задержан совместно с сотрудниками ФСБ, что ему предъявлено обвинение и что в суд подготовлено ходатайство об аресте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как расслабиться, снять напряжение и успокоиться за пару минут? 4 простых упражнения по методу Франклина

По данным СК, следователь получил от обвиняемого по уголовному делу, находившемуся в его производстве, «взятки в особо крупном размере за принятие решений, входивших в его должностные полномочия, в пользу взяткодателя».

В пресс-службе не уточнили других подробностей, включая размер взяток, отметив, что основанием для возбуждения дела послужили материалы, предоставленные ФСБ.

Часть 6 статьи 290 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Как уточнил собеседник газеты «Коммерсант», в производстве Миниахметова находилось уголовное дело против бывших руководителей тольяттинского Национального торгового банка (НТБ). Их обвиняют в хищении 572,9 млн рублей, принадлежащих акционеру банка — госкорпорации ВЭБ.

Денис Сугробов, бывший начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ; в апреле 2017 года осужден на 22 года за организацию преступного сообщества и превышение полномочий, в декабре 2017 года ВС РФ снизил срок наказания до 12 лет колонии строгого режима

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Подмосковье на скорости 130 км/ч в трактор врезалась мотоблогерша Ксения Никитина, снимавшая колонну байкеров (ФОТО)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь