Домой Лечебная физкультура В Нижегородской области полиция отказалась возбуждать административное дело, признав тамошнего Сталина ...

В Нижегородской области полиция отказалась возбуждать административное дело, признав тамошнего Сталина декоративной садовой фигурой

В Нижегородской области полиция отказалась возбуждать административное дело, признав тамошнего Сталина  декоративной садовой фигурой            

В Нижегородской области МВД отказалось заводить административное дело об установке памятника Сталину на частной территории в городе Бор, поскольку в договоре об установке объект был назван декоративной садовой фигурой, а такие под законы о памятниках и мемориалах не подпадают, передает «Интерфакс».

Ответ МВД опубликовал бизнесмен и лидер местного отделения КПРФ Алексей Зоров, владелец участка, на котором появился памятник. Трехметровый монумент торжественно открыли 24 июня, назавав его «символом борьбы с коррупцией».

В администрации Бора заявили, что его установили без необходимых согласований, и пожаловались в полицию. Глава администрации Александр Киселев усмотрел в действиях Зорова признаки самоуправства (ст.19.1 КоАП).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В центральной части Израиля из-за сильных дождей начались наводнения

Зоров возразил, что получил от мэрии разрешение на строительство жилого дома на этом участке и заблаговременно благоустроил территорию.

Кроме того, фирмой, уточняет Зоров, «был заключен договор на установление декоративной садовой фигуры, которая ни памятником, ни мемориальным комплексом, ни мемориальной доской не является» и не подпадает под действие законодательства об установлении памятников, «так как расположена на частном земельном участке, а не на муниципальной территории».

Полиция согласилась с его доводами, следует из опубликованных документов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь