Домой Новости В Северной Корее теперь могут казнить за импортные фильмы и одежду

В Северной Корее теперь могут казнить за импортные фильмы и одежду

В Северной Корее теперь могут казнить за импортные фильмы и одежду

Мир В Северной Корее начал действовать закон, искореняющий любое иностранное влияние:

В Северной Корее теперь могут казнить за импортные фильмы и одежду

  • теперь в стране будут сурово наказывать за просмотр и распространение иностранных фильмов, импортную одежду и использование сленга.

Об этом сегодня сообщает ВВС.

«Война без оружия»

«Представьте себе, что вы находитесь в постоянном состоянии изоляции без интернета, без социальных сетей и можете смотреть только нескольких контролируемых государством телевизионных каналов, предназначенных для того, чтобы рассказать вам то, что хотят услышать лидеры страны, — это жизнь в Северной Корее.

А теперь его лидер Ким Чен Ын ещё больше сузил рамки дозволенного корейцам, введя новый радикальный закон против того, что режим называет «реакционной мыслью».

Любому, кого поймают за использование запрещённых предметов, произведённых в Южной Корее, США или Японии, теперь грозит смертная казнь», — пишет ВВС.

По данным издания, недавно Ким Чен Ын написал письмо в государственные СМИ, призывая Молодежную лигу страны расправиться с «сомнительным, индивидуалистическим, антисоциалистическим поведением» среди молодежи. Он хочет «прекратить» иностранную речь, прически и одежду, которые называет «опасными ядами».

«Все это потому, что господин Ким ведет войну, в которой нет ни ядерного оружия, ни ракет».

С чего вдруг

Аналитики говорят, что он пытается остановить доступ внешней информации к народу Северной Кореи, поскольку жизнь в стране становится все более сложной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Нервничают они там": эксперт рассказал, зачем Китай угрожает всем подряд

Считается, что миллионы людей голодают. Но достоверной, подтверждённой информации о реальном положении дел в Северной Корее нет, поскольку страна оказалась еще более отрезанной от внешнего мира, чем когда-либо прежде, после того как в прошлом году в ответ на пандемию была закрыта ее граница. Жизненно важные поставки и торговля из соседнего Китая практически прекратились.

Эта самоизоляция усугубила и без того слабеющую экономику, где деньги направляются на ядерные амбиции режима. Ранее в этом году сам Ким Чен Ын признал, что его народ столкнулся с «худшей в истории ситуацией, которую мы должны преодолеть».

Чхве Чон Хун, один из перебежчиков, покинувших страну в прошлом году, сказал ВВС, что «чем тяжелее времена, тем жестче становятся правила, законы, наказания».

«Психологически, когда твой живот полон и ты смотришь южнокорейский фильм, это может быть отдых. Но когда нет еды и приходится бороться за жизнь, люди становятся недовольными.»

Ким Чен Ын снова в центре внимания Автор: Ольга Лебедева

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вслед за Ираком: химоружие может стать антироссийским трендом англосаксов