Домой Новости В связи с жестокостью боевиков «Талибана»* Афганистан покинут более 70 тысяч беженцев

В связи с жестокостью боевиков «Талибана»* Афганистан покинут более 70 тысяч беженцев

В связи с жестокостью боевиков "Талибана"* Афганистан покинут более 70 тысяч беженцев

Мир » Северная Америка » США и Канада Госсекретарь США Энтони Блинкен обеспокоен уровнем жестокости боевиков запрещённой в России организации «Талибан»*, проявляемой на занятых террористами территориях Афганистана. В связи с этим американский Госдепартамент принял решение выдавать право новым группам афганцев получать статус беженцев.

В связи с жестокостью боевиков "Талибана"* Афганистан покинут более 70 тысяч беженцев

Со ссылкой на официальный источник ТАСС сообщает, что ранее получить укрытие в США могли лишь те жители Афганистана, которые имели соответствующий стаж работы и квалификацию. Однако во время присутствия ВС США на территории республики среди помогавшего им местного населения были и те, кто не располагал возможностью получить статус беженца.

В соответствии с новым решением Госдепартамента требования к афганцам на получение возможности проживать в США снизятся.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Волшебная упряжка Санта-Клауса пролетела над Россией

По официальным данным, сейчас количество потенциальных беженцев из Афганистана составляет около 18 тысяч человек. Также учитываются и члены их семей — около 53 тысяч человек. Итого примерно 73 тысячи афганцев смогут получить визы.

Согласно решению президента США Джо Байдена, в апреле этого года американская армия начала покидать свои позиции на территории Афганистана. Кампания по урегулированию ситуации в регионе продлилась почти 20 лет и стала самой продолжительной в истории армии США. В связи с ослаблением присутствия американцев в Афганистане укрепилось влияние радикальной террористической организации «Талибан»*.

«Талибан»* — запрещённая в России исламистская террористическая организация.

Афганские беженцы Автор: Иван Лебедев, Куратор: Любовь Степушова

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Остров - ваш? Поставьте танк!: японцы о визите Мишустина на Курилы