Вкусное и без заморочек! Слоеное тесто


Загрузка...

Вкусное и без заморочек! Слоеное тесто
Аромат просто фантастический.

Лучший рецепт приготовления воздушного слоеного теста. Слоеное тесто является одним из основных видов теста, которое используется для приготовления кондитерских изделий. Приготовить тесто не так-то просто и требуется время, но это того стоит, чтобы приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку, которая будет таять во рту.

Читайте полностью рецепт ниже.

Фотография
🍒 Ингредиенты:
мука – 350 гр.
вода – 220 гр.
соль – 10 гр.
сливочное масло – 500 гр.
мука – 145 гр.

Приготовление:

1. Для 1 части теста в чашу миксера высыпаем муку, перемешиваем с солью. Насадкой (крюк) для теста замешиваем тесто, постепенно вливая холодную воду.

Фотография
2. Замешиваем однородное эластичное тесто, выкладываем на поверхность, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
Фотография
3. Для 2 части теста холодное масло выкладываем между пекарской бумагой, ударяем масло скалкой и раскатываем, чтобы оставалось пластичным. Выкладываем подготовленное масло в миску миксера.
Фотография
4. Добавляем к маслу муку и хорошо перемешиваем насадкой (крюк) на низкой скорости. Выкладываем заготовку между двумя кусками пекарской бумаги, раскатываем в пласт толщиной 1 см. и убираем в холодильник на 1 час.
Фотография
5. Вынимаем заготовку с маслом из холодильника, ещё раз отправляем в миксер, замешиваем и снова в бумагу и холодильник.
Фотография
6. Первую заготовку раскатываем с мукой в прямоугольник, выкладываем посередине вторую заготовку и сминаем немного рукой.
Фотография
7. Концами теста первой заготовки закрываем вторую заготовку.
Фотография
8. Раскатываем две заготовки толщиной около 1,5 см.
Фотография
9. Сворачиваем тесто в три слоя.
Фотография
10. Снова раскатываем скалкой.
Фотография
11. Сворачиваем концы теста к середине и пополам. Получаем 4 слоя. Оборачиваем слоеное тесто пленкой и убираем в холодильник ещё на 1 час.
Фотография
12. Вынимаем тесто, раскатываем, повторяем шаги 9-11, снова в холодильник на 1 час и тесто готово к приготовлению. Приятного аппетита!!!
Фотография