Хачапури – самый лучший рецепт!


Загрузка...

Хачапури – самый лучший рецепт!

РЕЦЕПТ:

Мука – 3 стакана

Кефир – 1 стакан

Яйцо – 2 штуки

Сахар – 1 чайная ложка

Соль – 1 чайная ложка

Сода – 0,5 чайной ложки

Масло растительное – 1 столовая ложка

Сыр твёрдый – 400 грамм

Масло сливочное – 50 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.

2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой – иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.

3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.

4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.

5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.

6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.

7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.

8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!