Домой КУЛИНАРИЯ Хрустящие Огурчики с Кетчупом Чили на зиму без стерилизации

Хрустящие Огурчики с Кетчупом Чили на зиму без стерилизации

Хрустящие Огурчики с Кетчупом Чили на зиму без стерилизации

Ингредиенты:
Огурцы – 3.5 кг.
Вода – 1,5 л.
Кетчуп Чили – 8 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 100 г.
Уксус 9% – 100 мл.

Специи на 1 л. банку:
Чеснок – 4 зубчика
Черный перец горошком – 5 шт
Душистый перец – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка, хрен, укроп по желанию

Приготовление:
Огурцы помыть и замочить в воде минимум на 5 часов.
Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи.
На дно каждой банки выкладываем специи: чеснок, черный перец, душистый перец, укроп, хрен, петрушку.
Далее плотно укладываем огурцы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Готовим маринад.
В кипящую воду добавляем сахар, соль и кетчуп.
После 10 минут кипения вливаем уксус.
Ошпариваем кипятком металлические крышки.
Банки с огурцами залейте горячим маринадом.

Сразу же закатайте их.
Без стерилизации огурчики получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими.
После закатки, огурцы должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания.
Охлажденные банки с огурцами выносим в прохладное место.
Наши огурчики готовы?