Домой КУЛИНАРИЯ Хватит готовить “Оливье” – приготовим салат “Эйфория”

Хватит готовить “Оливье” – приготовим салат “Эйфория”

Хватит готовить “Оливье” – приготовим салат “Эйфория”

Фотография


С чем у нас ассоциируется Новый Год? Правильно! Конечно же классикой жанра – салатом Оливье, Селёдкой под шубой да ещё парочкой вкусных классических блюд! Хватит готовить салат Оливье – приготовим божественную альтернативную вкуснятину – салат “Эйфория”.
Итак, поехали…

Ингредиенты
10 порций
500 грамм варёной куриной грудки
300 грамм моркови
700 грамм картофеля
6 куриных яиц
1 маленький репчатый лук
500 грамм свежих шампиньонов
4 солёных огурчика
сок половины лимона
5 веточек зелени петрушки или укропа
150 мл домашнего майонеза
30 грамм сливочного масла
300 грамм твёрдого сыра
2 щепотки соли
2 чайные ложки сахара
Секретные ароматный пряности
И таки новогоднее настроение!!!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Салат с кукурузой, шампиньонами и крабовыми палочками

Предварительно овощи тщательно чистим и моем от пыли и земли. Аромат салата напрямую будет зависеть от тщательности этой процедуры! Картофель варим как на мундиры, морковь – 1 час. Куриные яйца – вкрутую 8 минут. После варки охлаждаем их в холодной воде.

Сюрприз! Делаем фокус с грибами. Разогреваем духовку. Свежие шампиньоны хорошо промываем под проточной водой. Просушиваем их. Противень застилаем пергаментной бумагой. Грибы выкладываем верх ногами. 1 щепотка сахара, пару щепоток соли. Сдабриваем чёрным молотым перцем.

На каждую ножку кладём по 1 небольшому кусочку сливочного масла. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут до характерной румяны.

Репчатый лук мелко измельчаем. Его нужно подготовить к приятному препровождению в салате – сделаем ему маринад. С этой целью берём 2 чайные ложки сахара и 2 столовые ложки свежего лимонного сока, который мы выдавили на специальном устройстве. Подробности в видео ролике в конце рецепта. Кстати, актуальные одесские анекдоты заодно можно послушать и даже увидеть :). Маринуем лук 15 минут, затем сливаем сок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Креветки под шубой

Теплую сваренную картошку очищаем от кожицы. С морковью поступаем также. Даём им после очистки полностью охладиться. Варёную куриную грудку измельчаем пол на пол сантиметра.

В миску для салата выкладываем последовательно мясо, подготовленный лук, картофель, морковь, куриные яйца. Туда же измельчаем и твёрдый сыр.

Солёные домашние огурчики измельчаем размером 2 на 3 мм. Сдабриваем немного чёрным молотым перцем по желанию. Домашним майонезом заправляем салат и всё тщательно смешиваем.

В съёмное кольцо выкладываем салат, сервируем его зеленью и красивыми запечёнными грибами.

Волшебство подано и представлено в лучшем виде! Даём салату настояться около 1 часа и всех родных и знакомых зовём к праздничному столу! Приятного аппетита!!!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Удивительно вкусная селедка по корейски.