Домой Новости За, но не против: почему Китай решил помочь Палестине — и как...

За, но не против: почему Китай решил помочь Палестине — и как в этом замешаны США

За, но не против: почему Китай решил помочь Палестине - и как в этом замешаны США

Мир Китай собирается оказать экстренную помощь Палестине и уже разработал под эту задачу особый механизм.

За, но не против: почему Китай решил помочь Палестине - и как в этом замешаны США

Пекин поможет не только с лечением, но и с обустройством палестинцев, потерявших крышу над головой, уточнил официальный представитель Государственного управления по развитию международного сотрудничества КНР Тянь Линь.

Насколько важен и значим этот жест Китая? О чём он говорит? Журналисты «Правды.Ру» попросили осветить ситуацию Сергея Санакоева, президента Российско-китайского аналитического центра.

Китайский вектор: при чём тут США?

Слова Тянь Линя — развитие вектора, который задал министр иностранных дел Китая Ван И. Ранее, напоминает Санакоев, в дело вмешались Штаты, которые сорвали предлагаемый Китаем на уровне ООН план по урегулированию ближневосточного конфликта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Строительство Baltic Pipe "упёрлось" в экологию: Польша недовольна

За, но не против: почему Китай решил помочь Палестине - и как в этом замешаны США

 

«Китай подробно расписал, как путём переговоров и дипломатическими методами выйти, по крайней мере, на стабилизацию ситуации. И этот план был американцами заветирован.

Тогда министр иностранных дел Ван И выступил, прекрасно понимая, что на самом деле за всем этим стоит, и сказал: в этом случае Китай намерен оказывать всяческое содействие Палестине», — рассказывает Санакоев.

Естественно, под «содействием» понималась не военная, а дипломатическая помощь, сейчас добавилась гуманитарная. К слову: если у Израиля есть защитные системы против ракет, то палестинский народ практически ничем от них не защищён.

За Палестину, но не против Израиля: нюансы работы Пекина

Таким образом, Китай сообщает: его настрой по отношению к Палестине — дружественный. Однако не стоит воспринимать этот факт так, словно китайцы решили пойти против Израиля.

«Китай за то, чтобы урегулировать ситуацию, вывести конфликт из разряда провокаций. Дело в том, что определённые силы хотели бы на этом конфликте сыграть», — заключает Санакоев

Автор: Константин Шапров, Редактор: Нина Лебедь

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  IKEA больше не будет выпускать печатный каталог