Домой Новости Зачем Алиев вспомнил про «Искандеры», и при чём тут Турция: мнение эксперта

Зачем Алиев вспомнил про «Искандеры», и при чём тут Турция: мнение эксперта

Зачем Алиев вспомнил про "Искандеры", и при чём тут Турция: мнение эксперта

Мир Снова напомнить Армении о вопросе с «Искандерами» решил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он заявил: в Баку всё ещё ждут ответа на вопрос о том, откуда же Ереван взял комплексы.

Зачем Алиев вспомнил про "Искандеры", и при чём тут Турция: мнение эксперта

«Пока мы не смогли получить ответ, но получим», — заявил Алиев, будучи с визитом в Парке военных трофеев (Баку).

Что не так в этой истории и почему Алиев, ранее сообщавший (как и российская сторона) о том, что ракеты не применялись, вдруг «передумал»? Комментарий «Правде.Ру» дал Арман Абовян, депутат парламента Республики Армения, секретарь фракции «Процветающая Армения».

«Неуловимые» ракеты: Азербайджан противоречит сам себе?

Заявление Алиева можно списать разве что на тяжёлую форму амнезии, отмечает эксперт. Ведь ранее он заявлял: по данным азербайджанской стороны, «Искандер» не применялся.

«Наверное, он забыл, либо кто-то из советников забыл ему это подсказать.

Так же такое заявление делали и российские военные, российский генштаб. Однозначно говорили: все ракеты — на складах, «Искандер» не применялся.

Потому что «Искандер» — оружие такой разрушительной силы, что я более чем уверен: сразу после применения были бы соответствующие данные», — рассказывает Абовян.

Установка Эрдогана: зачем нужны разговоры про «Искандеры»

Зачем Алиев вспомнил про "Искандеры", и при чём тут Турция: мнение эксперта

Установка Эрдогана: нужно нагнетать антироссийскую истерию на международном уровне

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ВОЗ закончили тесты вакцины Johnson & Johnson и отчитались о результатах

Что касается Алиева, продолжает эксперт, то он чётко выполняет установку своего турецкого «босса» Реджепа Эрдогана. Установка проста: нужно нагнетать антироссийскую истерию на международном уровне.

Алиев — человек достаточно образованный и не противоречил бы себе, делая сперва заявление о том, что «Искандер» не применялся, а потом — что всё-таки применялся, попутно грозя пальцем в сторону России, считает Абовян.

«Однозначно за всеми его заявлениями торчат турецкие уши. И воспринимать эти заявления стоит исключительно в таком контексте.

Так что высосанная, по сути, из пальца претензия имеет на самом деле достаточно глубокий политический (почему бы и нет), региональный подтекст», — заключает Абовян.

Пашинян и «Искандеры» — почему премьер Армении сомневается в российских ракетах Автор: Константин Шапров, Редактор: Нина Лебедь

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Саркози грозит четыре года тюрьмы за "торговлю влиянием"