Закуска из баклажанов на зиму “Кобра”: невероятно вкусно!
Ингредиенты
?3 кг баклажанов,
?2 кг болгарского перца,
?1,5 кг томатов,
?300 г чеснока,
?6 шт. острого перца-чили (можно меньше),
?по 1 пучку петрушки и укропа,
?200 мл растительного масла,
?1,5 стакана уксуса 3% или 150 мл уксуса 9%,
?2 ст. ложки соли,
?2 ст. ложки сахара.
⠀
Баклажаны режем кружочками. Как правило, современные сорта и гибриды лишены горечи, поэтому замачивания в солёной воде перед употреблением не требуют.
⠀
Перец очищаем от плодоножек и семян, крупно режем и пропускаем через мясорубку. Томаты также измельчаем в мясорубке или делаем томатный сок с помощью соковыжималки. Зелень мелко режем, чеснок пропускаем через мясорубку.
⠀
Готовим заливку. Все измельчённые овощи (перец, томаты, чеснок, зелень) перемешиваем в одной ёмкости, добавляем растительное масло, соль, сахар. В большую кастрюлю с толстым дном слоями выкладываем баклажаны и заливку.
⠀
Затем ставим на плиту, на медленном огне доводим до кипения. После того как смесь закипела, выливаем туда уксус и тушим примерно 20 минут.
⠀
Заранее готовим банки (стерилизуем), я обычно это делаю в духовке. Крышки для них нужно прокипятить. Закуску раскладываем по банкам, укупориваем, переворачиваем и накрываем одеялом. Держим так до полного остывания.
⠀
Подробно увидеть весь процесс приготовления этой замечательной заготовки на зиму вы можете, посмотрев видеоролик.
⠀
Вы спросите, а когда же можно эту закуску употреблять. Она хороша тем, что становится вполне готовой уже после остывания, так что вы сможете попробовать её уже на следующий день после приготовления. Хранить баночки с «Коброй» можно в условиях обычной квартиры при комнатной температуре.
Приятного аппетита! ❤️