Запекаем свиную рульку: самые вкусные рецепты приготовления простым способом и с маринадом


Загрузка...

Запекаем свиную рульку

Обычный способ запекания свиной рульки

 

Нам нужно заготовить эти ингредиенты:

 

– рульку свиную – 1 кг;

– горчицу – 3 ст. л.;

– чабрец (тимьян) – 1 ч. л.;

– чеснок – 5 зубцов;

– соль – 2 ч. л.;

– масло растительное – 2 ст. л.

 

Подготавливаем следующим способом свиную рульку, чтобы далее запечь в духовке.

 

  1. Тщательно моем этот мясной продукт.
  2. Обтираем полотенцем бумажным, можно полотняным.
  3. Чистим чеснок. Разрезаем на 4 части каждый крупный зубец.
  4. В рульке делаем надрезы вглубь мякоти, чтобы после заложить в них кусочки чеснока.
  5. Смешиваем:

– специи;

– масло;

– соль;

– горчицу.

  1. Рульку, уложенную в миску, натираем этой смесью, затем накрываем крышкой.
  2. Ставим приготовленный полуфабрикат в холодильник настаиваться в течение 5-ти часов.
  3. Пропитавшуюся ароматными специями и солью свиную рульку обворачиваем фольгой.

Далее помещаем рульку в духовку на противень, до этого разогрев ее до 180 °C. Противень устанавливаем на среднем уровне. Запекаем 90 минут.

Свиная рулька в пиве

 

Нам понадобятся на каждый килограмм рульки свиной:

– пиво (светлое, свежее) – 1 л;

– совсем немного орегано – 1/2 ч. л.;

– мёд – 2 ст. л.;

– горчица – 1 ст. л.;

– перец горошком – 1 ч. л.;

– чеснок – 5 зубцов;

– соль – 2 ч. л.;

– кориандр – 1 ч. л.;

– тмин – 1 ч. л.

 

Процесс подготовки рульки к запеканию несложный.

  1. В миску наливаем литр пива. Всыпаем в него указанное количество кориандра, орегано, тмина. Смешиваем.
  2. Помещаем в миску с приготовленным составом свиную рульку. Накрываем гнётом.
  3. Помещаем миску с рулькой в холодильник, чтобы она настаивалась в маринаде 12 часов.
  4. Промаринованную рульку перекладываем в кастрюлю, туда же выливаем маринад.
  5. Кастрюлю ставим на тихий огонь: пусть рулька варится в маринаде 3 часа. Если жидкости остаётся маловато, добавляем воду. Слабо кипящая жидкость должна всё время покрывать основной продукт.
  6. Очищаем чеснок. Зубцы разрезаем так, чтоб с каждого зубца выходило по 3-4 лепестка.
  7. Делаем в рульке надрезы, чтобы вставлять кусочки чеснока. Таких надрезов должно быть десятка полтора.
  8. Смазываем рульку составом из мёда, горчицы.

Запекаем продукт в духовке, используя следующие рекомендации. Духовку разогреваем до 150 °C. Рульку укладываем в подходящую форму для запекания, равномерно поливаем маринадом. Через полтора часа блюдо будет готово.

Свиная рулька в мультиварке

Вот еще способ приготовления – в мультиварке. Туда укладываем рульку, после чего заливаем маринадом, закрываем крышкой. Подходит режим “Выпечка”. Через полтора часа блюдо готово.

 

Можно ли обойтись без предварительного маринования?

  1. Это вкусное мясное блюдо можно готовить и без маринада. Но если мы не собираемся предварительно мариновать продукт, тогда запекать рульку придётся в другом режиме – 2 часа при t 180 °C. А маринованный полуфабрикат нам достаточно будет поместить в духовку, настроенную в том же температурном режиме, всего на 1 час.
  2. Для запекания варёной рульки устанавливаем в духовке температуру 150 °C на полтора часа.
  3. Можно использовать аэрогриль. Тогда устанавливаем t 220 °C на полчаса для запекания продукта с одной стороны, а затем еще на полчаса, перевернув рульку на другую сторону.