ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА, СУПА И ДРУГИХ БЛЮД.


Загрузка...

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА, СУПА И ДРУГИХ БЛЮД.

При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом.

Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.

Ингредиенты:

помидоры – 500 гр.;

лук репчатый – 500 гр.;

морковь – 500 гр.;

перец сладкий – 500 гр;

петрушка – 300 гр.;

соль – 500 гр.

Приготовление:

Морковку потереть на крупной терке. Лук и перец нарезать на тонкие полоски. С помидоров снять кожицу и тоже нарезать. Зелень мелко нарезать. Добавить соль (если “экстра”, то 400 гр.) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже ) в банки и накрыть капроновыми крышками. Заправка хорошо хранится при комнатной температуре. С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5 л.