Домой Блюда из овощей и грибов Жареные кабачки с плавленым сырком и чесночным соусом

Жареные кабачки с плавленым сырком и чесночным соусом

Жареные кабачки с плавленым сырком и чесночным соусом

Жареные кабачки с плавленым сыром – ингредиенты:

  • 500 г кабачков,
  • 2 зубка чеснока,
  • пучок зелени (укроп, петрушка),
  • 50 г плавленого сыра,
  • 50 г майонеза,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Жареные кабачки в чесночном соусе – приготовление:

Кабачки помой и, не счищая шкурку, порежь тонкими кружочками. Слегка посоли, поперчи и обваляй в муке. Плавленый сыр порежь небольшими тонкими пластинками.

В разогретом растительном масле обжарь кабачки сначала с одной стороны до появления золотистого цвета. Затем переверни на другую сторону и через пару минут положи сверху на каждый кружок кабачка пластинку плавленого сыра. Обжаривай кабачки, пока сыр не начнет плавиться, затем сними их со сковороды.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Салат «Сырная фантазия»

Приготовь соус для жареных кабачков.

Чеснок пропусти через чесночницу. Зелень мелко порежь. Соедини чеснок, зелень, майонез, посоли и перемешай.

Горячие жареные кабачки выложи на блюдо, полей чесночным соусом и дай немного настояться. Подавай с картофельным гарниром или с хлебом как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь