Домой Новости Жарко, но недолго: эксперт о конфликте Израиля и Палестины

Жарко, но недолго: эксперт о конфликте Израиля и Палестины

Жарко, но недолго: эксперт о конфликте Израиля и Палестины

Мир От обострения конфликта между Палестиной и Израилем не стоит ждать «великой войны» — его «активная» фаза долго не продлится. Однако проблему отношений двух сторон не удаётся решить уже весьма долго и, скорее всего, не удастся оперативно решить и в будущем.

Жарко, но недолго: эксперт о конфликте Израиля и Палестины

Палестина и Израиль

Комментарий касательно ситуации с Израилем и Палестиной предоставил для телеканала «360» эксперт Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв. Он отметил, что проблему можно лишь откладывать — как, собственно, не раз уже делали в течение примерно 50 лет.

Старые раны, компромиссы и ненависть: что происходит в регионе

«Противостояние Израиля и Палестины — старая рана. Она вроде залеченная, но стоит немного тронуть, как кровь течёт снова. Но из-за того, что эта рана старая, методы её врачевания тоже известны», — пояснил Журавлёв.

Единого «мусульманского фронта» Израилю бояться не стоит, потому что сценарий такого рода маловероятен. Так что, скорее всего, произойдёт следующее: «активная» фаза будет короткой, а затем стороны продолжат ненавидеть друг друга в «тихом» режиме.

«Такая эмоциональная вещь не может длиться долго. Это как солома — горит жарко, но недолго», — добавил он.

Касательно разрешения давнего спора: здесь существует только один вариант, а именно — создание Палестинского государства. Однако на такой шаг Израиль идти не собирается.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Ереване заявили, что не собираются отказываться от "Спутника V"

Жарко, но недолго: эксперт о конфликте Израиля и Палестины

Флаги Палестины и Израиля

«Израиль осваивал, культивировал, развивал многие регионы, которые в случае создания Палестинского государства придётся передать палестинцам. Само израильское население не примет такого решения», — пояснил эксперт.

Интересно, что попытки компромисса, которые вылились в варианты создания палестинской автономии, были в штыки приняты представителями консервативной части израильского общества.

«В теории решение есть, но я не очень верю, что в Израиле найдётся политик, который сможет разрешить эту проблему и остаться в живых», — заключил Журавлёв.

Из-за чего начались беспорядки в Израиле? И какими будут последствия? Автор: Константин Шапров, Редактор: Нина Лебедь