Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Очень популярную закуску – жюльен (или точнее жюльен) с курицей и грибами – можно приготовить на сковороде, за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц или доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Продукты

Филе куриное – 400 г (2 половинки)

Грибы шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 100 г

Сливки 20-30% – 200 мл

Сыр твердый – 150 г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – для украшения

Как приготовить жульен с курицей и грибами (на сковороде):

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, предварительно промыв под проточной водой и обсушив. Курицу обжарьте на растительном масле до полуготовности. Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте вместе еще 3-4 минуты. Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. После того, как выпарится влага, шампиньоны готовьте еще 5-7 минут, до золотистого цвета. Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте вместе. Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Через 3-5 минут сыр расплавится, и блюдо можно подавать к столу. Если ваша сковорода позволяет, украсьте блюдо листиками базилика и подавайте жюльен к столу прямо в этой посуде. Если же нет, жульен с курицей и грибами подавайте порционно на тарелке, украсив листьями салата и дополнив блюдо свежими овощами.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*