Домой Блюда из мяса ​​ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

​​ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

​​ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ – прекрасный ужин! ⠀

Ингредиенты:

– Мясной фарш -500 гр.

– Отварной рис – 100 гр.

– Белокочанная капуста – 200 гр. ⠀

Для соуса:

– Кетчуп -2 ст. л.

– Майонез -1 ст. л.

– Вода кипячёная

-300 мл.

– Мука – для панировке ⠀

Приготовление: ⠀

Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Любимая полендвица

Приятного аппетита! Очень вкусно!