Домой КУЛИНАРИЯ 9 Рецептов Новогодних салатов

9 Рецептов Новогодних салатов

9 Рецептов Новогодних салатов

Салат с семгой

 

Ингредиенты для приготовления:

-Соленая семга — 400 грамм.

-Твердый сыр — 200 грамм.

-Отварной картофель — 3 штуки.

-Вареные яйца — 3 штуки.

-Яблоки — 3 штуки.

-Лук — 3 луковицы,

масло растительное для обжарки лука.

-Майонез — 300 грамм.

-Красная икра для украшения салата — 150 грамм.

-Листья салата — для украшения.

Салат с семгой – приготовление:

1. Натираем на крупной терке отварной картофель.

2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.

3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.

5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.

6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза: 1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом. 2-й слой — картофель — смазываем майонезом. 3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом. 4-й слой — сыр — смазать майонезом. 5-й слой — белок — смазываем майонезом. 6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки.

Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

Салат из курицы с сыром

Ингредиенты:

– Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки

– Куриное яйцо – 2 шт.

– Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.

– Твердый сыр – 130 гр.

– Майонез 50% — 200 гр.

– Томаты средней величины – 2 шт.

– Чеснок – 2 зубка

– Зелень: укроп – 2 веточки

– Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные. Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком. Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах. Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим. Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лучшие блюда японской кухни

Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился!

Через 20 минут салат можно подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками

Выкладываем слоями салат:

-1 слой-крабовые палочки 250 гр,

-2 слой -зеленый лук,

-3 слой -свежий огурец 2 шт,

-4 слой -тертый желток 2 шт,

-5 слой -кукуруза 1 баночка ,

-6 слой — тертый белок

Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы! Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить

Салат — ПЧЕЛКИ по желанию.

Салат праздничный

Ингредиенты:

-креветки

-кукуруза 1 б.

-листья салата

-авокадо 2 шт

-болгарский перец

-2 шт -огурец свежий

– 2 шт -заправить майонезам

-лимон для авокадо что бы не почернел.

-для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез,

Приготовление: Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский). Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.

Салат *Изумрудная россыпь*

Ингредиенты:

-Куриное мясо – 400 г.

-Лук репчатый – 1 шт.

-Сыр – 100 г.

-Помидоры – 2 шт.

-Яйца – 4 шт.

-Киви – 3 шт.

-Майонез – 300 г.

-Соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками. Шаг 2 Лук мелко порезать. Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке. Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками. Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез.

Сверху выложить киви. Приятного аппетита!

Салат “Часики”

Ингредиенты:

-картофель – 5 шт,

-морковь – 2 шт,

-яблоко – 1 шт,

-яйца – 6 шт,

-соленые огурцы – 2 шт,

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЛЕЧО

-репчатый лук – 1 шт,

-зеленый горошек – 250 гр,

-красный болгарский перец – 1 шт,

-майонез, – соль.

Готовим: Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель. Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки. Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую – часовую и длинную тонкую – минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.

Приятного аппетита!

Салат “Арбузная долька”

Ингредиенты: -300 – 400 г

куриной грудки -300 г

шампиньонов -1 – 2

головки репчатого лука -2 -3

яйца -2 – 3

помидора -1

пучок зелёного лука -маслины

Приготовление: 1. Куриную грудку отварить – мелко порезать. 2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. 3. Яйца отварить, порезать кубиками. 4. Выложить слоями: куриная грудка – сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана. 5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

Салат готов. Приятного аппетита!

Новогодний салат овечка

Ингредиенты:

– 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку

– 500 гр.цветной капусты

– 3 ст. ложка консервированной кукурузы

– майонез – соль, перец черный молотый

– петрушка пучок

– Маслины(200 гр)

– Красный перец или помидорка (для украшения)

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самый вкусный рецепт приготовления картофеля

– Яйца вареные (2 шт) для кислоты,

остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.

Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца. В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать. Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу , если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке 10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать. Использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком Теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты, мордочку покрываем мелко измельченными маслинами. Маслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой Вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик. Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 не большие ромашки и божьи коровки, не хватило времени) А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрения. Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту не большим слоем майонеза.

Салат “Царский”

Данный салат будет украшением вашего стола. Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом. – Отварные креветки. – Вареные яйца, перетертые на терке. – Малосольная семга кусочками. – Помидор без семян и сока, порезанный кубиками – Твердый сыр на терке. Сверху сделать сеточку из майонеза. В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками. Приятного аппетита!