9 вкусных и красивых салатов к празднику
Нарядные, вкусные праздничные салаты и закуски – это не просто еда. Салат к празднику — это душа праздника!
1. Салат «Парижель»
Ингредиенты:
— 1 огурец (снять шкурку)
— 1 помидор
— 1 сладкий перец
— 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
— копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
— 1 столовая ложка майонеза
— соль, перец по вкусу
— укроп
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!
2. Салат «Солнечный»
Ингредиенты:
— 3-4 яйца
— 2-3 столовые ложки молока
— 1 копченный куриный окорочок
— 1 луковица
— 1 банка кукурузы
— майонез
1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить, порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.
3. Салат с копченной курочкой «Аппетит»
Состав:
Копченная курочка (любая ее часть) — 300г
Сыр сулугуни или адыгейский — 300г
Помидорки «черри» — 1 кг
Чеснок — 2 зубчика
Майонез, соль, перец черный молотый.
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
4. Салат «Белковый Удар»
Все максимально просто и питательно!
Ингредиенты:
— отварное филе индейки(у меня половина грудки)
— половина красного болгарского перца
— 5 «веточек» зелёного лука
— 5 яиц
— сыр 150 грамм
— заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом, для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.
Индюшку отвариваем, остужаем и рвем руками на волокна, перчик режем тонкой соломкой, режем лук и яйца, сыр трем на тёрке, все смешиваем, заправляем
5. Салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
фасоль консервированная в с/соку 400 г,
помидор 1 шт,
кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
зелень,
хлеб белый 2 ломтика,
чеснок 2 зубчика,
майонез,
соль и перец черный молотый.
С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.
Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
Вкусный, яркий салатик готов.
6. Сытный, но легкий салатик!
Ингредиенты:
Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.
Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.
Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!
Салат готов!
7. Крабовый салат с капустой
Ингредиенты:
1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки
Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата
8. Салат «Искра счастья»
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 2шт
Шампиньоны свежие -200 г
Лук репчатый – 1шт
Сыр – 100г
Помидор (сорт Сливка) – 3шт
Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
Майонез
Соль по вкусу
Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.
9. Салат «Нептун»
Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-сметана/йогурт
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.