Ароматная свинина, запеченная с грушами
Как по мне, мясо в сочетании с фруктами – это просто божественно! Утку и гуся я запекаю с яблоками и апельсинами, а свинина прекрасно сочетается с ананасом, лимоном, киви. Открытием для меня стала ароматная свинина, запеченная с грушей. Мясо прекрасно сочетается со сладкой грушей, запекается в виде гармошки, оно очень хорошо пропитывается соками груши. А какой вкусной получается сама груша! Обязательно попробуйте!
Ингридиенты:
Свинина: 800 Грамм,
Груша: 1 Штука,
Вино: 50 Миллилитров,
Лимонный сок: 50 Миллилитров,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Паприка: 1/2 Чайных ложки,
Перец черный : 1/4 Чайных ложки,
Специи для мяса: 1 Чайная ложка,
Орегано: 1/2 Чайных ложки,
Соль: 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для маринада смешайте вино, лук, добавьте все специи, перемешайте. Соль не добавляйте!
На подготовленной свинине сделайте поперечные надрезы на расстоянии примерно 1-1,5 см друг от друга, не дорезая до конца примерно 1 см. Проще делать такие надрезы, предварительно слегка подморозив мясо. Поэтому я кладу мясо в морозилку примерно на 20-30 минут и уже затем режу.
Положите мясо в большую миску, залейте маринадом и отправьте в холодильник на 1 час. За это время несколько раз переверните мясо, чтобы оно хорошенько промариновалось.
Переложите мясо на большой лист фольги, сложенный в несколько раз. Хоть мясо уже хорошо промариновалось специями, я все же процеживаю маринад через ситечко, отжимаю специи и еще раз натираю свинину. На этом же этапе следует посолить мясо, хорошенько втереть в нее соль.
Грушу порежьте тонкими кружочками. Вложите по одному кружку в каждый надрез в мясе. Если кружочек слишком большой, его можно разрезать пополам.
Оберните мясо фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой.
Посмотрите, какой аппетитной получилась свинина! Переложите мясо на тарелку, украсьте зеленью и подавайте!
Приятного аппетита!