Домой КУЛИНАРИЯ БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.

Ингредиенты:

Мука – 125 г

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Сливки – 50 мл

Шоколад – 200 г

Для крема:

Молоко – 500 мл

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 100 г

Крахмал – 30 г

Ваниль

Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ароматная свинина, запеченная с грушами

2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.

3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.

4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.

5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.

6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.

7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей.

8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Приятного аппетита!