Быстрая капустка за сутки ??
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста белокочанная – 2,5 кг
● Морковь – 700 г
● Чеснок – 4 зубчика
● Масло растительное – 100 мл
● Уксус 9% – 100 мл
● Вода – 1 л
● Перец горошком – 12 шт.
● Соль – 70 г
● Сахар – 100 г
● Гвоздика – 5 шт.
● Лавровый лист – 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.