Быстрые круассаны с вишневой начинкой
?ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1 пласт готового слоеного теста
– 4 ст. л. вишневого конфитюра
– 16 свежих вишен
– 1/4 стакана молока
– 1 ст. л. сахарной пудры
?ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто раскатайте в тонкий круг, нарежьте на 8 равных треугольных сегментов.
2. Выложите на каждый по 0,5 ст. л. конфитюра и по 2 вишни.
3. Плотно сверните рулетики в форме круассанов от широкой стороны треугольника теста к противоположной вершине. Сдавливая тесто двумя пальцами закрепите края, смочив их предварительно молоком.
4. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте 10–12 мин. Перед подачей слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплыми к чаю или кофе.
??? ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!