Домой КУЛИНАРИЯ ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:
– 100 г мягкого сливочного масла
– 5 столовых ложек тертого Пармезана
– 1 столовая ложка сметаны
– 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
– 3 столовых ложки мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем, приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.

Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 C духовку. Время готовки 10-15 минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мясной пирог на кефире с фаршем