Домашнее печенье с арахисовым маслом
Ингредиенты:
Для теста:
Размягченное сливочное масло — 1 чашка
Шоколадные капли (можно заменить на поломанные кусочки шоколада) — 1 чашка
Сахар — 3/4 стак.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Мука — 1,5 стак.
Какао-порошок — 3/4 стак.
Соль — 1 ч. л.
Пищевая сода — 1/2 ч. л.
Для начинки:
Сливочный сыр — 175-180 г
Сахарная пудра — 1,5 стак.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Молоко — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Арахисовое масло — 3/4 стак.
Приготовление:
Смешиваем сливочное масло с шоколадными каплями и ставим на 30 секунд в микроволновую печь. Достаем, быстро перемешиваем и снова ставим в микроволновку на 30 секунд. Нагреваем, помешивая, по 30 секунд, пока масло и шоколад не растают, а сама масса не станет однородной. Всыпаем сахар и перемешиваем. Вбиваем яйцо, добавляем ванильный экстракт и перемешиваем при помощи венчика. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
В отдельной посуде смешиваем какао с содой, солью и мукой.
Смешиваем мучную смесь с масляной до однородного состояния.
Расстилаем бумагу для выпечки либо пищевую пленку, скатываем из теста колбаску, кладем в пленку, заворачиваем и затягиваем концы.
Ставим на пару часов в холодильник.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Достаем из холодильника колбаску и нарезаем кружками. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
Выпекаем кружки в течение 12-18 минут, после чего полностью остужаем.
Взбиваем сливочный сыр, вливаем в него молоко и добавляем сахарную пудру. Смазываем кружок массой из сливочного сыра, еще один кружок смазываем арахисовым маслом.
⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Соединяем два кружка. Повторяем процесс со всем печеньем.
Приятного чаепития