Домой Блюда из мяса Домашняя буженина

Домашняя буженина

Домашняя буженина

Ингредиенты:

● Кусок свинины (800-900г)
● 2-3 ч. л. соли
● 2-3 зуб. чеснока
● 2 шт. лаврового листа
● 1 л воды

Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист.
Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов.
Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа.
Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  САЛАТ “ЗАВТРАК ТУРИСТА” с рисом на зиму