Домой БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ Драники из кабачков

Драники из кабачков

Драники, являющиеся хорошо всем известным блюдом национальной белорусской кухни, традиционно готовят из тертого сырого картофеля. Но, помимо классического, общеизвестного рецепта, существует также более редкий вариант приготовления этого популярного, вкусного блюда – из молодых кабачков или цукини.

Кабачковые драники готовят по тому же принципу, что и картофельные. Для их приготовления используют классический рецепт, в котором картофель просто заменяют на молодые кабачки. В итоге получается блюдо совершенно с другим вкусом.

Приготовить вкусные драники вам поможет простой пошаговый рецепт, содержащий подробные описания каждого этапа приготовления.

Ингредиенты 

Чтобы приготовить румяные, вкусные драники из кабачков на сковороде, вам понадобится:

  • 0,5 кг кабачков;
  • одно яйцо;
  • 3 ложки (столовых) муки;
  • соль по вкусу.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самые вкусные сырники

Как готовить?

Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Возьмите молодые, некрупные кабачки, помойте их, затем очистите от кожуры. Натрите овощи с помощью крупной терки, после чего подождите минут десять, а затем отожмите выделившийся из овощей сок.

В натертые кабачки добавьте яйцо, насыпьте муку, посолите, после чего все хорошо перемешайте. Чтобы сделать тесто более пышным, можете добавить в него разрыхлитель или небольшое количество соды, гашеной уксусом.

Поставьте на включенную плиту сковороду с плоским дном и налейте в нее растительное масло. Когда ваша сковорода разогреется, выкладывайте на нее ложкой приготовленное тесто, формируя небольшие драники. Обжаривать их следует до появления подрумяненной корочки. Если вы хотите сделать корочку более хрустящей, обжаривайте драники сначала на большом огне, а затем уменьшите его до минимального.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ТОП-4 рецептов блинов

Готовые кабачковые драники выложите на тарелку, посыпьте их сверху измельченной зеленью и добавьте ложку сметаны.

Используя этот простой пошаговый рецепт, вы сможете быстро, без особых хлопот приготовить вкусные драники из кабачков, чтобы угостить ими домочадцев или неожиданно пришедших гостей.