Домой Блюда из курицы ГОЛУБЦЫ НА НОЖКЕ

ГОЛУБЦЫ НА НОЖКЕ

ГОЛУБЦЫ НА НОЖКЕ
Девочки, нашла замечательный рецепт.
Необычное и очень вкусное блюдо — завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом. Вчера приготовила. Мужа за уши было не оттащить от сковородки. Говорит, вкусней голубцов еще не ел.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 вилок (6 листьев)
Куриные голени 6 штук
Лук репчатый 1 штук
Чеснок 4 зубчика
Морковь 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Томатная паста 70 грамм
Сметана 200 грамм
Вода 1 стакан
Сахар 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Помидор 1 штука
Базилик (сухой) 1 ч. ложка

Способ приготовления:
Шаг 1. Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 2. Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ТОП -9 “ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ В ТАРТАЛЕТКАХ НА НОВЫЙ ГОД”

Шаг 3. Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.

Шаг 4. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.

Шаг 5. Смешать рис с поджаркой.

Шаг 6. На лист капусты положить рис с поджаркой, на него куриную ножку.

Шаг 7. Сверху на ножку — опять рис.

Шаг 8. И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.

Шаг 9. Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.

Шаг 10. Готовим соус — смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом
голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Торт “Черепаха”

Шаг 11. Нарезаем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.

Шаг 12. Украшаем блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

ФотографияФотографияФотографияФотографияФотография