Горлодёр из зеленых томатов
Вкусная острая закуска станет прекрасным дополнением к мясным и другим блюдам.
Ингредиенты:
?3 кг зеленых помидор,
?300 г чеснока,
?100 г корня хрена (для тех кто любит поострее, тот может положить 300 г),
?3 стручка острого перца,
?3 ст. ложки соли,
?3 ст. ложки сахара,
?пучок укропа и кинзы.
Приготовление:
1. Чеснок почистить. Помидоры помыть и удалить место где крепилась плодоножка. Зелень помыть. Корень хрена почистить.
2. Пропустить через мясорубку чеснок, острый перец, хрен, зелень и помидоры.
3. Сложить перекрученные овощи в глубокую емкость, добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
4. Переложить смесь в стерилизованные банки и закупорить.
Совет: хранить горлодёр лучше в холодильнике.
Смотрите так же, рецепт аджики из зеленых помидор.
Приятного аппетита!