Испанские булочки
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Вода — 120 г
Сахар в тесто — 50 г
Сахар в начинку — 60 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 7 г
Соль — 1 щепотка
Мука — 300 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Молоко — 300 мл
Желток яичный в крем — 2 шт.
Желток для смазывания — 1 шт.
Крахмал — 20 г
Ванилин — 1 щепотка
Приготовление:
1. В теплую воду всыпьте сахар и дрожжи.
2. Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Дайте ему подойти в теплом месте в течение 1 часа.
3. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Молоко доведите до кипения.
4. Отдельно смешайте желтки, сахар, крахмал и ванилин. Немного горячего молока влейте в эту смесь, хорошо перемешивая. Соедините с оставшимся молоком.
5. Проварите все вместе несколько минут при постоянном помешивании до загустения. Крем остудите.
6. От готового теста отщипните небольшой кусочек и раскатайте в лепешку. Выложите начинку и скатайте в рулет, защипнув по краям. Сверните улиткой. Хвостик подверните под низ, чтобы крем не вытекал.
7. Готовые улитки выложите на противень, дайте им постоять минут 10, смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 200 ºC, на 20–30 минут.
8. Готовые булочки остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!